«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Имя России: День памяти Андрея Тарковского

Отец Силуан (Ливи), который исповедовал и причащал Тарковского в последний год жизни, говорил, что это был глубоко и тонко верующий человек: «Как человек творческий, Андрей был человеком со сложной и напряжённой внутренней духовной жизнью»

Один из крупнейших кинорежиссёров XX века, чьё творчество оказало значительное влияние на развитие отечественного и зарубежного кинематографа. Родился 4 апреля 1932 года в селе Завражье (ныне в Костромской области).

Дом его детства в Юрьевце остался для него образом отчего дома. Таким он предстал в фильме «Зеркало», где были отражены многие впечатления детства – уход отца, трудности быта, эвакуация, школа, образ матери с двумя детьми на руках.

Годы учёбы и раннего творчества Тарковского совпали с хрущёвским периодом обновления в искусстве. Большое влияние на него оказали Луис Бунюэль и Ингмар Бергман, а позже к этому списку прибавились Акира Куросава и Федерико Феллини.

Веяние «оттепели» принесло в среду молодёжи западную литературу и музыку, зарубежный авторский кинематограф, итальянский неореализм и французскую «новую волну». Всё это подтолкнуло Тарковского к идее авторского кино.

Его главным педагогом и наставником в годы учёбы стал Михаил Ромм, воспитавший целую плеяду талантливых кинорежиссёров. На третьем курсе Тарковский встретил Андрона Кончаловского – с этого момента началась их творческая дружба и соавторство.

Первой полнометражной постановкой стал фильм «Иваново детство». Пронзительно-трагическая история подростка, в которой светлый мир детства противопоставлялся мрачным реалиям войны, произвела настоящую сенсацию в мировом кино.

Картина «Андрей Рублёв», несмотря на её полузапрещённый статус, стала событием в кинематографическом мире. Впервые в советском кино был представлен эпический взгляд на духовную, религиозную сторону средневековой Руси.

В фильме «Солярис» (1973) режиссёр также раскрыл свою идею изначальной «божественной» духовности человека. В 1972 году фильм был показан на Каннском кинофестивале и, кроме Специального приза жюри, получил также Приз экуменического жюри.

Кинокритик Майя Туровская: «Фильмы Тарковского всегда ошеломляли трудной для среднестатистического восприятия новизной. Их не понимали чиновники... у Тарковского был всегда «свой», верный ему и преданный зритель, как бывает «свой» читатель у поэзии».

Отец Силуан (Ливи), который исповедовал и причащал Тарковского в последний год жизни, говорил, что это был глубоко и тонко верующий человек: «Как человек творческий, Андрей был человеком со сложной и напряжённой внутренней духовной жизнью».

предыдущие выпуски

Великая держава: Железная дорога Санкт-Петербург – Москва

Великая держава: Космодром Байконур

Имя России: 115 лет со дня рождения Любови Орловой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID