«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Хроники Царьграда: С кем вы, мастера культуры?

Кинематографическая премия "Ника" в этом году дала серьезный повод для размышлений. На церемонии вручения наград режиссёр Александр Сокуров, вдохновлённый, по всей видимости, недавним выступлением Мэрил Стрип на Оскаре, решил произнести сокрушительную речь. Причём многие СМИ вырвали из неё только одну мысль человека, причисляющего себя к русской интеллигенции. А именно - призыв к защите молодёжи, задержанной 26 марта в ходе митингов. На первый взгляд, ничего плохого. Но если копнуть глубже и послушать речь целиком, то становится понятно, что Александр Сокуров пытался подорвать целостность нашей страны, отделив Чечню от России, заявил во всеуслышание, что православные догматы ведут к разрушению страны и потребовал в очередной раз освободить украинского режиссёра Олега Сенцова, осуждённого за попытку организации теракта в Крыму. "Это невозможно больше терпеть" - вот что заявил Сокуров со сцены, получив премию имени Эльдара Рязанова "Честь и достоинство". При этом он якобы невзначай подметил, что его фильмы в России не оценены по достоинству. О том, к чему могут привести подобные напыщенные псевдопафосом речи, и какой урок нужно извлечь из выступления Сокурова, - будем говорить сегодня в нашей студии.

ГОСТИ: Петр Мультатули, кандидат исторических наук; Александр Шпагин, киновед, историк кино; Давид Шнейдеров, кинокритик, телеведущий; Андрей Житинкин, народный артист России, режиссер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...