Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавия и Приднестровье: переговоры застопорились из-за разногласий по месту встречи
Фото: Царьград
Политика

Молдавия и Приднестровье: переговоры застопорились из-за разногласий по месту встречи

Переговоры между Молдавией и Приднестровьем в формате "1+1" вновь зашли в тупик. Тирасполь отклонил предложение о встрече в ОБСЕ в Кишиневе, настаивая на Бендерах, что усугубляет недоверие и осложняет диалог на фоне приостановки формата "5+2".

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, как сообщается в заявлении молдавского Бюро по реинтеграции, стремятся завести переговоры по урегулированию ситуации в регионе в тупик. По словам представителей Бюро, следуя навязанной извне повестке дня, которая противоречит интересам жителей обоих берегов Днестра, Тирасполь пытается нарушить диалог и создать недоверие в обществе.

Как отмечает молдавское бюро, очередные переговоры между представителями Молдавии и Приднестровья в формате "1+1" были намечены на 3 апреля, однако вновь оказались заблокированы Тирасполем. Политический представитель Приднестровья отвергает как вариант встречи в штаб-квартире миссии ОБСЕ в Кишиневе, так и идею видеоконференции, аргументируя необходимость проведения переговоров в Бендерах, на территории Приднестровья.

Мы считаем, что подобный подход абсолютно контрпродуктивен, и он демонстрирует нежелание Тирасполя восстанавливать диалог и решать накопившиеся переговорные проблемы
, — сказано в сообщении.

Переговорный формат "5+2" по урегулированию конфликта включает Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, а также Россию, Украину и ОБСЕ в качестве посредников; Евросоюз и США выступают в роли наблюдателей. В последние месяцы Украина временно приостановила деятельность своих военных наблюдателей в миротворческой операции на Днестре, что привело к приостановке работы формата "5+2" из-за разногласий между Москвой и Киевом. На текущий момент встречи проводятся в формате "1+1", предполагающем участие переговорщиков от Кишинева и Тирасполя при посредничестве представителей миссии ОБСЕ.

Исторически Приднестровье, где большая часть населения составляют русские и украинцы, добивалось независимости от Молдавии в последние годы существования СССР, опасаясь, что националистические движения могут привести к присоединению Молдавии к Румынии. В 1992 году, после безуспешной попытки силового урегулирования со стороны Кишинева, Приднестровье фактически стало самостоятельной территорией.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь