«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звуки взрывов… мины и Грады: Дети из Дебальцево откровенно рассказали о жизни под обстрелами ВСУ
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

"Звуки взрывов… мины и "Грады": Дети из Дебальцево откровенно рассказали о жизни под обстрелами ВСУ

Дети из Дебальцево знают о войне не понаслышке: они рассуждают о звуках взрывов и обстрелах из минометов и "Градов". Каратели ВСУ сделали так, что все это стало страшным элементом повседневности для ребят, а те откровенно рассказали о своей жизни под постоянными обстрелами.

Рассказы ребят, живущих в Дебальцево и посещающих местную школу, опубликовал портал "Донбасс Сегодня". Рассказ Анастасии В. поразителен рассуждениями девочки – в своем юном возрасте она уже на себе прочувствовала, что такое конфликт внутри страны.

"В особенности жестока гражданская война, когда враждуют люди, ещё вчера бывшие родными друг другу", - пишет школьница. Она упоминает, что в конце июля 2014 года война пришла в ее город.

Сперва был разрушен местный рынок. "На следующее утро около четырёх часов я услышала звуки взрывов. Они были слышны до конца лета", - леденяще буднично описывает те события Анастасия.

Она вспоминает, как приходилось сидеть без электричества (его бесперебойную подачу восстановили уже после формирования ДНР), бегство из города большинства жителей. В бомбоубежищах, где девочка пережидала обстрелы ВСУ, почти не осталось детей…

Игорь В. был в Москве, когда на его родине началась война. Он приехал в Дебальцево, когда уже месяц город обстреливался ВСУ. Каждый вечер, вспоминает мальчик, люди шли в бомбоубежища, чтобы не погибнуть: обстрелы были ежедневными. Игорь научился распознавать звуки разных снарядов...

"6 февраля 2015 года в 6 часов утра неожиданно начали обстреливать Толстовку крупнокалиберными минами и "Градами". Тогда нам попали возле двора и пробили трубу с водой - она начала течь", - вспоминает те жуткие дни подросток.

Однажды семье школьника пришлось на три месяца уехать из города, поскольку каратели озверели тогда особенно сильно. По возвращению оказалось, что дома забыли кота – животное все это время пробыло в одиночестве. К счастью, питомец остался невредим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Не с того начали": Герой России призвал Зеленского ещё раз встать на колени и напомнил про дебальцевский позор