«Звонок из Сбербанка, пришлите СМС»: в Петербурге поймали главаря банды мошенников
hlebnaibaza.ru
Санкт-Петербург

«Звонок из Сбербанка, пришлите СМС»: в Петербурге поймали главаря банды мошенников

Мошенники под видом сотрудников службы безопасности банков звонили жителям Санкт-Петербурга и, выведав у них данные карт, списывали деньги.

К масштабной схеме кражи денег с банковских карт могут быть причастны шесть человек от 32 до 37 лет. Трое фигурантов уже заключены под стражу, а остальные отпущены по подписке о невыезде.

Задержание производили оперативники отдела «К» МВД РФ. Они нагрянули в квартиру, где обнаружили и изъяли деньги, гаджеты, банковские карты, оформленные на подставных лиц, sim-карты и мобильные телефоны, 40 печатей юридических лиц, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По версии правоохранительных органов, мошенники звонили жителям Петербурга, представлялись сотрудниками банков, выведывали реквизиты карт и SMS-коды с подтверждением банковских операций. А далее деньги списывались и переводились на счета подставных фирм.

Причастность банды установлена как минимум по двум эпизодам. Потерпевшими оказались жители Приморского и Невского районов.

Как утверждают авторы телеграм-канала «Mash на Мойке», якобы организаторов преступной схемы в два раза больше, чем задержанных. Их примерно 13 человек. Однако, выйти на них будет легче, так как задержан главарь преступной группы. Примечательно, что колл-центр располагался на Украине.

В основном, мошшенники представлялись сотрудниками Сбербанка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Притянули за бензин: Главврач петербургской больницы №15 подозревается в мошенничестве Афера на миллион: мошенники в Ленобласти собирали пожертвования на медоборудование Сбой в Арбитраже или рейдерский захват? Полиция разбирается с исками о банкротстве ТД «Вимос»
Загрузка...