Сбой в Арбитраже или рейдерский захват? Полиция разбирается с исками о банкротстве ТД «Вимос»
карты Яндекс
Санкт-Петербург Ленинградская область

Сбой в Арбитраже или рейдерский захват? Полиция разбирается с исками о банкротстве ТД «Вимос»

Один из лидеров рынка DIY-ритейла в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Торговый дом «Вимос» обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить многомиллиардные иски о своем банкротстве.

Президент и владелец сети «ТД Вимос» Владимир Гурьев из СМИ узнал, что в отношении двух его компаний якобы поданы иски о банкротстве. Соответствующая информация, которой оперировали журналисты, появилась в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

Там были зарегистрированы заявления о банкротстве ООО «Стройторговля» и ООО «Якорь» (входят в «ТД Вимос»), поданные самими юрлицами. Общая сумма их требований составила почти 500 млрд рублей. Но на деле выяснилось, что бизнесмен не подавал такие иски.

Владимир Гурьев обратился в полицию и написал заявление в адрес председателя Арбитражного суда о появлении недостоверной информации.

Как пояснили «Фонтанке» в руководстве компании, появление таких двойников говорит либо о попытке рейдерского захвата компании, либо о недобросовестной конкуренции. В сбой работы Арбитражного суда в этом случае верится с трудом.

Отметим, что сеть «ТД Вимос» насчитывает около 40 магазинов стройматериалов, более половины из которых — торговые центры и гипермаркеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Подойдет для малого и среднего бизнеса: власти Петербурга утвердили налоговые льготы для инвесторов Власти Петербурга не собираются смягчать ограничения, но прорабатывают меры поддержки бизнеса
Загрузка...
Загрузка...