«Звездной болезнью не страдал»: Друг Виктора Цоя рассказал, каким человеком был музыкант

  • «Звездной болезнью не страдал»: Друг Виктора Цоя рассказал, каким человеком был музыкант
Фото: globallookpress.com

15 августа исполняется 29 лет со дня гибели известного в России рок-музыканта Виктора Цоя.

В среду, 15 августа, исполняется ровно 29 лет с момента трагической гибели рок-музыканта Виктора Цоя. Почему его так помнят и любят в России, Царьграду рассказал продюсер Иосиф Пригожин.

Он отмечает, что был лично знаком с музыкантом. По словам Пригожина, Цой был потрясающе позитивным человеком, которому, несмотря на широкую известность, была совершенно чужда «звездная болезнь».

Продюсер считает, что Цой был не только талантливым музыкантом, но еще и фантастическим поэтом. Написанные им строки актуальны по сей день и останутся актуальными и через 100 лет, и через 200, уверен Пригожин.

«Поэтому мы его помним, и Цой оставил такой след в искусстве, что о нем будут помнить очень долго - десятки поколений», - подчеркнул Иосиф Пригожин в интервью Царьграду.

Напомним, что Виктор Цой ушел из жизни, когда ему было всего 28 лет. Причиной гибели стала автомобильная авария, случившаяся 15 августа 1990 года: машина, за рулем которой сидел музыкант, столкнулась с автобусом «Икарус».


Ссылки по теме:

Потерянный портрет Цоя в Петербурге вернули при помощи наждачной бумаги

"Цой" жив: Серебренников под домашним арестом умудрился смонтировать фильм

Цой жив: в Петербурге может появиться памятная доска в честь лидера группы "Кино"

Оставить комментарий

Жена подтвердила: Успенский умер без ненавистного гламура в деревне Пучково Мюллер, надоело: Большинство американцев призывают раз и навсегда закончить расследование «русского дела»
Новости партнёров
Загрузка...