"Золотые пенсии"? Это возможно": Пронько объяснил, кто из пенсионеров может получать по 400 тысяч в месяц и почему

  • Золотые пенсии? Это возможно: Пронько объяснил, кто из пенсионеров может получать по 400 тысяч в месяц и почему
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Телеведущий и экономист Юрий Пронько рассказал, кто и почему может получать "золотые пенсии" в несколько сотен тысяч рублей. Это бывшие губернаторы, которые получают личные доплаты за счёт российских налогоплательщиков - это возможно благодаря нашему законодательству.

В эфире программы "Царьград. Главное" её ведущий Юрий Пронько привёл несколько имён российских экс-губернаторов, которые сами себе начислили, а теперь благополучно получают "золотые пенсии".

"Как такое возможно? - приводит Пронько вопрос, который ему часто задают, и сам себе отвечает: - Возможно". Поскольку региональные законодательные собрания принимают положительные решения в части начисления дополнительных выплат губернаторам, уходящим в отставку.

"Рекордсменом" по доплатам Юрий Пронько назвал экс-главу Хабаровского края, который, кстати, "позорно проиграл выборы". Но, поскольку закон обратной силы не имеет, решение о выплатах отменено не будет.

Напомним, на днях стали известны пенсии бывших глав регионов. О них они позаботились ещё в то время, когда были у власти, приняв соответствующие постановления.

Например, экс-глава Самарской области Николай Меркушкин получает 23 тысячи рублей обычной пенсии и 129 тысяч - надбавки за руководство регионом. Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выделил себе "любимому" около 400 тысяч рублей ежемесячно. А его коллега из Ростовской области Владимир Чуб к своей пенсии получает ещё и "губернаторскую надбавку", которая составляет 200 тысяч рублей.

 

В это же самое время большинство российских пенсионеров получают пенсии, едва превышающие прожиточный минимум, а некоторые даже меньше. Юрий Пронько заявил, что все принимаемые в последние годы меры по осуществлению пенсионной реформы так и не позволили достичь приемлемого обеспечения уровня жизни пенсионеров, таким образом, можно констатировать, что пенсионная реформа провалилась.


Ссылки по теме:

Кого не коснётся пенсионная реформа: Бывшие губернаторы выписали себе "золотые" надбавки

Пенсию могут снизить? После высказываний сенатора комментаторы не сдержали гнева

Пропавший триллион и новый удар по пенсиям: Деньги были, но тратить их на людей не стали

Обсудить
Читать комментарии
"Ответ они должны выдрать с корнем": Пушков сделал признание о грузинских журналистках От "ВКонтакте" до Facebook: Граждане России назвали лучшие соцсети для поиска работы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация