Кого не коснётся пенсионная реформа: Бывшие губернаторы выписали себе золотые надбавки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Кого не коснётся пенсионная реформа: Бывшие губернаторы выписали себе "золотые" надбавки

Например, экс-глава Самарской области Николай Меркушкин получает 23 тысячи рублей обычной пенсии и 129 тысяч - надбавки за руководство регионом. Очевидно, бывших глав регионов новая пенсионная реформа уже не коснётся.

Стали известны пенсии бывших глав регионов. Как пишет Ura.ru, некоторые чиновники успели заранее подсуетиться о своих пенсиях. Так, например, они приняли соответствующие постановления ещё в то время, когда были ещё у власти.  

Например, экс-губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выделил себе на старость около 400 тысяч рублей ежемесячно. А его коллега из Ростовской области Владимир Чуб к своей пенсии получает ещё и "губернаторскую надбавку", которая составила 200 тысяч рублей.

Недалеко от своих коллег ушёл и бывший глава Самарской области. Так, Николай Меркушин получает 23 тысячи рублей - в виде пенсии. И еще 129 тысяч рублей - это надбавка за то, что он руководил регионом.

Как сообщает издание, все главы регионов, которые уже оставили свой пост, могут иметь не только личную охрану и авто, но также и лечиться за государственный счёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пенсию могут снизить? После высказываний сенатора комментаторы не сдержали гнева
Загрузка...