Золотой уголь 2.0: Порошенко купил у США «несовместимое» ядерное топливо для АЭС

  • Золотой уголь 2.0: Порошенко купил у США «несовместимое» ядерное топливо для АЭС
Фото: globallookpress.com

Порошенко объявил о переходе украинских АЭС на американское ядерное топливо.

Президент Украины Петр Порошенко похвастал, что сегодня 24 июля энергоблок Южно-Украинской АЭС заработал в американском топливе. По этому поводу украинский лидер записал специальное видеообращение, которое опубликовал в Twitter.

Он сообщает, что ядерное топливо на Украину поставила американская компания Westinghouse. Порошенко подчеркнул, что лично договорился об этом с президентом США во время встреч в Белом доме, в Нью-Йорке и в Брюсселе во время саммита НАТО.

«Сегодня впервые энергоблок Южно-Украинской АЭС заработал на американском топливе компании Westinghouse», - сообщает Порошенко в Twitter.

Ситуация подозрительно напоминает историю с покупкой американского угля, который оказался в несколько раз дороже того, что Киев раньше закупал у России и Донбасса. Помимо цены, также имеются вопросы и к качеству американского ядерного топлива. Дело в том, что украинские АЭС были построены в советский период и используют вполне конкретный вид ядерного топлива, производимый только в России. Насколько американское топливо совместимо с советскими технологиями, не берется предсказать ни один эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

На Украине внезапно отключился один из реакторов Ровенской АЭС

На украинской АЭС нашли контрафактный кабель

В Верховной раде заявили о массовых увольнениях сотрудников украинских АЭС

Оставить комментарий

Милитаризм «Нашествия»: Рок-группы решили набить себе цену за счет Минобороны Две поклонницы бега в Москве получили химические ожоги после глотка воды
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...