«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Золотое дно: Кто устанавливает гигантские тарифы на газификацию? Танкаев назвал игроков
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика Эксклюзив Газ

"Золотое дно": Кто устанавливает гигантские тарифы на газификацию? Танкаев назвал игроков

Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты России Рустам Танкаев прокомментировал в разговоре с Царьградом призыв "Единой России" сделать "Газпром" ответственным за газификацию страны. Эксперт использовал выражение "золотое дно", объяснив, кто устанавливает гигантские тарифы на газификацию.

По мнению Танкаева, заявления, подобные высказанному секретарём генсовета "Единой России" Андреем Турчаком, преследуют не одну, не две и не три цели.

"Конечно, это и желание набрать политические очки. Безусловно, это связано и с тем, что вопрос газификации населения у нас стоит достаточно давно и достаточно остро. Почему "Газпром" эту проблему не решает? Дело в том, что существует маленький шажок между магистральными газопроводами, которые прокладывают ко всем населённым пунктам, и собственно сетями газоснабжения конкретных потребителей. Последние должны прокладывать муниципалитеты, то есть местные власти. Если это город Москва, например, или Санкт-Петербург, то у местных властей достаточно средств и вообще вопросов не возникает", - подчеркнул Танкаев.

По его мнению, сети газоснабжения развиваются в России настолько, насколько это экономически целесообразно, а для маленькой деревеньки и даже для большого села проблема оказывается практически неразрешимой.

"Газификация каждого отдельного дома выливается в очень большие деньги. Очень большие деньги возникают на уровне региональных отделений "Газпрома", которые устанавливают совершенно несусветные тарифы за проекты, за разрешения на то, чтобы протянуть трубу на 20 метров. То есть это золотое дно. Это золотое дно для конкретных людей, которые фактически на откуп всегда брали вот эти вот самые отделения "Межрегионгаза". Такие как, например, "Мособлгаз" и так далее. И на этом деле, конечно, делаются состояния. Поэтому заставить сотрудников "Газпрома" сломать сложившуюся десятилетиями систему сборов с населения достаточно сложно", - пояснил Танкаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Атака Google на Царьград, США обвинили Россию во вранье, Газпром отказался от «Академика Черского» и другие НОВОСТИ ДНЯ