Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знаем, кто убил: Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы он не забыт. Вскрылись новые детали дела
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Знаем, кто убил": Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы он не забыт. Вскрылись новые детали дела

Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы, Арсена Павлова, он не забыт. Вскрылись новые детали дела. Знающие о деталях расследования четко говорят: "Знаем, кто убил". И есть мнение, что дело не только в спецоперации СБУ.

Три года назад, 16 октября 2016 года, в результате теракта погибли защитники Донбасса - комбат ОРБ "Спарта" Арсен (Арсений) Павлов и его личный охранник Евгений Гадлия. Председатель Совета министров ДНР Александр Бородай в эфире новой программы телеканала Царьград "Русская мечта" рассказал заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву о расследовании гибели легендарных командиров ДНР. В том числе он вспомнил о сенсационных деталях следствия по делу об убийстве Павлова. 

Памяти "Моторолы"

В статье Захара Прилепина "Моторола дома" говорится, что Арсен Павлов прибыл на Украину 26 февраля 2014 года и маршрут следования был такой: Ясиноватая - Донецк - Димитров - Запорожье - Никополь - Харьков.

В украинских СМИ были опубликованы материалы об участии Моторолы в протестах на юго-востоке Украины, в частности - о присутствии его на пророссийском митинге в Харькове 16 марта 2014 года. На видео человек, похожий на Моторолу, стоял за спиной лидера митингующих, который через громкоговоритель обращается к президенту России Владимиру Путину. А в интервью "России-24" Павлов говорил, что вступил в харьковское отделение батальона "Оплот". Сам Моторола на вопрос, почему он оказался на Украине, ответил следующим образом:

"Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно - всё, это война. После того как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, - ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел".

В Донбассе Арсен Павлов возглавил батальон "Спарта" и стал легендарным военачальником. Подразделение принимало участие в обороне Славянска, в боях за Иловайск и в затяжной осаде и дальнейшем успешном штурме Донецкого аэропорта в ходе тяжёлых боёв в сентябре-октябре 2014 года. Украинские СМИ неоднократно заявляли о смерти Моторолы, чтобы деморализовать защитников Донбасса. Однако неоднократно Павлов сам опровергал эти заявления. 

16 октября 2016 года он погиб в лифте дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта. 

В соцсетях публикуют многочисленные сообщения памяти Моторолы. Спустя годы о нем не забыли. Официально сообщалось, что убийство было спланировано СБУ. Однако накануне Александр Бородай рассказал о деталях, которые, как оказалось, не озвучивались. 

Убийства Гиви и Моторолы - разные

Гиви - донецкий военачальник Михаил Толстых, командир батальона "Сомали" - был расстрелян в собственном кабинете из реактивного огнемета "Шмель" 8 февраля 2017 года. Павлов был убит за несколько месяцев до этого.

Русская мечта Александра Бородая

"Убийство Гиви - это одно, убийство Моторолы - совсем другое, и убийство Александра Захарченко, Саши Захарченко - совсем третье. У каждого убийства есть свои исполнители, свои причины и свои технические моменты", - пояснил свою идею Александр Бородай. 

Трагедию с Арсеном (Арсением) Павловым Бородай назвал примером "местных разборок". Это очень "специфичный случай", добавил собеседник Малофеева. 

"В некоторых случаях я не всё могу сказать, но постараюсь сказать так, чтобы это было более или менее понятно. С Моторолой случай специфичный, потому что он относится к категории местных разборок с криминалом. Со стародонецким криминалом, который, так сказать, не очень уютно чувствует себя в нынешнем состоянии в республиках".

Получается, киевский режим в принципе не имеет отношения к гибели командира "Спарты", поинтересовался Константин Малофеев. На что Бородай ответил так: 

"На мой взгляд, непосредственного отношения не имеет". 

Особенно если сравнивать с убийством Гиви. Там, по словам Бородая, в чистом виде была спланированная операция СБУ. Причем работали "заброшенные агенты", которые когда-то выезжали из ДНР, а затем вернулись, пояснил спикер. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Нарвемся на сенсацию": Александра Захарченко убивали пенсионеры КГБ, заявил Бородай Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь