"Знаем, кто убил": Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы он не забыт. Вскрылись новые детали дела

  • Знаем, кто убил: Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы он не забыт. Вскрылись новые детали дела
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Спустя годы после убийства легенды Донбасса Моторолы, Арсена Павлова, он не забыт. Вскрылись новые детали дела. Знающие о деталях расследования четко говорят: "Знаем, кто убил". И есть мнение, что дело не только в спецоперации СБУ.

Три года назад, 16 октября 2016 года, в результате теракта погибли защитники Донбасса - комбат ОРБ "Спарта" Арсен (Арсений) Павлов и его личный охранник Евгений Гадлия. Председатель Совета министров ДНР Александр Бородай в эфире новой программы телеканала Царьград "Русская мечта" рассказал заместителю главы Всемирного Русского Народного Собора Константину Малофееву о расследовании гибели легендарных командиров ДНР. В том числе он вспомнил о сенсационных деталях следствия по делу об убийстве Павлова. 

Памяти "Моторолы"

В статье Захара Прилепина "Моторола дома" говорится, что Арсен Павлов прибыл на Украину 26 февраля 2014 года и маршрут следования был такой: Ясиноватая - Донецк - Димитров - Запорожье - Никополь - Харьков.

В украинских СМИ были опубликованы материалы об участии Моторолы в протестах на юго-востоке Украины, в частности - о присутствии его на пророссийском митинге в Харькове 16 марта 2014 года. На видео человек, похожий на Моторолу, стоял за спиной лидера митингующих, который через громкоговоритель обращается к президенту России Владимиру Путину. А в интервью "России-24" Павлов говорил, что вступил в харьковское отделение батальона "Оплот". Сам Моторола на вопрос, почему он оказался на Украине, ответил следующим образом:

"Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно - всё, это война. После того как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, - ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел".

В Донбассе Арсен Павлов возглавил батальон "Спарта" и стал легендарным военачальником. Подразделение принимало участие в обороне Славянска, в боях за Иловайск и в затяжной осаде и дальнейшем успешном штурме Донецкого аэропорта в ходе тяжёлых боёв в сентябре-октябре 2014 года. Украинские СМИ неоднократно заявляли о смерти Моторолы, чтобы деморализовать защитников Донбасса. Однако неоднократно Павлов сам опровергал эти заявления. 

16 октября 2016 года он погиб в лифте дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта. 

В соцсетях публикуют многочисленные сообщения памяти Моторолы. Спустя годы о нем не забыли. Официально сообщалось, что убийство было спланировано СБУ. Однако накануне Александр Бородай рассказал о деталях, которые, как оказалось, не озвучивались. 

Убийства Гиви и Моторолы - разные

Гиви - донецкий военачальник Михаил Толстых, командир батальона "Сомали" - был расстрелян в собственном кабинете из реактивного огнемета "Шмель" 8 февраля 2017 года. Павлов был убит за несколько месяцев до этого.

Русская мечта Александра Бородая

"Убийство Гиви - это одно, убийство Моторолы - совсем другое, и убийство Александра Захарченко, Саши Захарченко - совсем третье. У каждого убийства есть свои исполнители, свои причины и свои технические моменты", - пояснил свою идею Александр Бородай. 

Трагедию с Арсеном (Арсением) Павловым Бородай назвал примером "местных разборок". Это очень "специфичный случай", добавил собеседник Малофеева. 

"В некоторых случаях я не всё могу сказать, но постараюсь сказать так, чтобы это было более или менее понятно. С Моторолой случай специфичный, потому что он относится к категории местных разборок с криминалом. Со стародонецким криминалом, который, так сказать, не очень уютно чувствует себя в нынешнем состоянии в республиках".

Получается, киевский режим в принципе не имеет отношения к гибели командира "Спарты", поинтересовался Константин Малофеев. На что Бородай ответил так: 

"На мой взгляд, непосредственного отношения не имеет". 

Особенно если сравнивать с убийством Гиви. Там, по словам Бородая, в чистом виде была спланированная операция СБУ. Причем работали "заброшенные агенты", которые когда-то выезжали из ДНР, а затем вернулись, пояснил спикер. 


Ссылки по теме:

"Нарвемся на сенсацию": Александра Захарченко убивали пенсионеры КГБ, заявил Бородай

"Со смертью в прятки играл, столько лет": Стешин рассекретил неожиданное предсмертное признание "Моторолы"

Захар Прилепин: «Однажды я расскажу всё...» Памяти главы ДНР Александра Захарченко

Оставить комментарий

Новая угроза: Террористы могут использовать связь, которую трудно отследить - ФСБ Накопительную пенсию заморозят еще на год. Прогноз Пронько сбывается?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...