«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зима в этом году побьёт феномен прошлого года: Названы три источника аномалий
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Зима в этом году побьёт феномен прошлого года: Названы три источника аномалий

Климатолог Алексей Карнаухов прокомментировал прогноз на следующую зиму. Он заметил, что она легко побьёт феномен прошлого года. Так как в 2020 году почти не было снега, то эта зима будет более снежной. Карнаухов отметил, что в последнее время стали всё чаще встречаться климатические аномалии и перечислил три источника "странной" погоды.

Зима в этот раз будет более стандартной и легко побьёт феномен прошлого года. Об этом заявил Царьграду старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог Алексей Карнаухов. Карнаухов отметил, что прошлая зима была "уникальной": почти совсем не было снега. Поэтому побить такой рекорд будет несложно. Климатолог отметил, что, с большой долей вероятности, снега будет больше.

Карнаухов заявил, что климат становится более "суровым". Он назвал три основных источника природных аномалий, которые преподносят сюрпризы в последнее время.

"Первый фактор - глобальное потепление. Например, прошлогодняя зима в рамках этого тренда потепления. Опять же слякоть, которая теперь постоянно на Новый год. Помните, была сказка "Двенадцать месяцев", когда злая мачеха выгнала падчерицу собирать подснежники и было как чудо, что в декабре выросли подснежники. У нас в настоящее время они постоянно растут. Уже сколько раз было в Москве, когда под Новый год у нас распускаются во дворах цветы", - заметил эксперт.

Вторым трендом он считает увеличение количества паров воды в атмосфере из-за глобального потепления. В результате все атмосферные процессы становятся более интенсивными. Например, ураганы, торнадо, циклоны, шквалистые ветры и снегопады. Всё это становится более мощным и разрушительным.

"Из-за глобального потепления тают ледники. Прежде всего, климатообразующий Гренландский ледник. Это увеличивает сброс пресной воды в Северную Атлантику, и начинается перестройка течений. Поскольку хороший климат Европы, европейской части России и северо-восточной части Северной Америки обусловлен Гольфстримом, то перебои в  работе этого течения приводят к аномалиям для нашего региона", - отметил климатолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Сложный октябрь": Синоптики рассказали, куда в России придут холода в ближайшее время