Зима наступает - страховщики предлагают населению застраховаться от травм на льду

  • Зима наступает - страховщики предлагают населению застраховаться от травм на льду
Фото: globallookpress.com

В связи с наступлением зимы с ее обледенениями и риском травм страховые компании напоминают населению о возможности заключить страховку от несчастных случаев. Ранее инспектор 5-го отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Толстиков рассказал журналистам о том, что за 10 месяцев 2018 года в регионе было зафиксировано 29 случаев получения травм в общественном транспорте.

По словам правоохранителя, в случае, когда это происходит по вине водителя, который нарушил правила дорожного движения, на нем лежит ответственность. Кроме того, при получении травм в автобусе из-за обледеневшего пола должна отвечать компания-перевозчик, добавил он.

«Если говорить про автобус, то организовывать все мероприятия по чистке салона, мытью полов должен организатор перевозок, он отвечает за свое транспортное средство, выпускает его на линию», - пояснил Толстиков.

Как объяснили страховщики, на случай травмы в общественном транспорте целесообразно оформить страховку от несчастных случаев. Благодаря этому пострадавший сможет подать заявление на выплату в страховую компанию, для чего потребуется лишь справка о лечении.

Об этом правоохранители и страховщики рассказали «Политэксперту». 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Держи вора!»: кто вывел с рынка страхования 50 млрд?

Как рынок страхования «потерял» 70 миллиардов рублей

«Включаем дурку» или клинч МВД и ЦБ о воровстве в страховании

Оставить комментарий

«Проверят учителей и одноклассников»: Уголовное дело после ЧП в Жулебино заведено не на школьника - источник Трагикомизм и сталинские методы: Архиепископ Нежинский Климент рассказал, как Киев насаждает «автокефалию»
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев