"Это личный бой Кирилла с фашизмом на Украине": Эксперт восхитился отказом Вышинского от обмена

  • Это личный бой Кирилла с фашизмом на Украине: Эксперт восхитился отказом Вышинского от обмена
Фото: globallookpress.com

Удерживаемый на Украине российский журналист Кирилл Вышинский выступил против его обмена на украинских граждан, так как ему важна справедливость. "Это личный бой Кирилла с фашизмом (на Украине)", - прокомментировал отказ журналист Андрей Медведев.

Арестованный на Украине российский журналист и главред "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский отказался от своего обмена на украинских преступников. Он подчеркнул, что его "интересует справедливость, а не обмен".

"Поразительно, сколько мужества и силы может быть у совершенно обычного человека. Не спецназовца, не офицера. Журналиста", - восхитился стойкостью духа Кирилла Вышинского журналист Андрей Медведев.

Он отмечает, что всего по одной этой фразе можно понять, каким человеком является удерживаемый Украиной коллега. Одной фразы достаточно, чтобы понять, во что верит Вышинский и что для него по-настоящему важно.

Медведев напоминает, что Вышинский находится в украинской тюрьме по сфабрикованным обвинениям уже почти год. Почти 12 месяцев его пытаются сломать, а он не только держится, но и отказывается от обмена.

"Это личный бой Кирилла (Вышинского) с фашизмом. Личный бой человека, который вообще-то к этому не готовился. А вот пришлось, и оказалось, что у Кирилла сердце и дух воина", - отмечает Андрей Медведев.

Напомним, что Вышинский был арестован на Украине год назад. Его обвинили в госизмене и угрозе территориальной целостности Украины. В обвинении говорится, что он якобы превозносил ополченцев ЛНР и ДНР.


Ссылки по теме:

"Об обмене не может быть и речи": Вышинский поставил Украине ультиматум

"Какая суровая охрана": Фото Кирилла Вышинского в суде потрясло его коллег

Не исключены провокации: Москалькова обеспокоена переводом Вышинского в киевское СИЗО

Оставить комментарий

В 2023 году с космодрома Восточный уже будут запускать тяжелые ракеты – Рогозин Нас не отгоняли: В США сочли завершенным задание B-52 у границ России после появления Су-27
Новости партнёров
Загрузка...