«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журналиста оштрафовали за коронаистерию. Прецедент создан
Фото: Сандурская Софья/АГН "Москва"
Общество Коронавирус Закон

Журналиста оштрафовали за коронаистерию. Прецедент создан

Нижегородский журналист поплатился за фейки о коронавирусе. Суд признал его виновным в распространении лживой информации. Теперь сотруднику СМИ придётся выплачивать крупный штраф.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев, с выплатой ежемесячно 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу", - сказано в сообщении регионального Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что днём 12 апреля 2020 года Александр Пичугин под видом достоверного сообщения подготовил и разместил заведомо ложную информацию в Telegram. В заметке он рассказал об обстоятельствах эпидемии и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID‑19) на территории России. Иными словами, разместил фейк об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Это могло спровоцировать панику и беспорядки, посчитали в суде.

"Сотрудниками УФСБ незамедлительно были предприняты меры по блокированию распространения данной информации, так как содержащиеся в ней сведения могли способствовать нарушению общественного порядка", - подтвердили следователи.

Подсудимый вину не признал. Тем не менее прецедент создан, хотя в России и не работает прецедентное право. Будет журналист обжаловать приговор или нет - не сообщается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Окровавленные трупы на полу и отключение больных от ИВЛ: Взят след авторов фейков о COVID в России
Загрузка...

Любовь Казарновская о COVID: Неужели я буду тварью дрожащей, которая сложит лапки?
В прямом эфире: