Жизнь малыша оценили в 1,2 млн рублей: В Пензе врач до смерти залечил ребёнка с переломом - СКР

  • Жизнь малыша оценили в 1,2 млн рублей: В Пензе врач до смерти залечил ребёнка с переломом - СКР
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Пензе врач до смерти залечил ребёнка. Шестилетнего мальчишки с переломом руки не стало за два дня. Жизнь малыша суд оценил в 1,2 миллиона рублей.

Трагедия случилась в начале октября 2018 года. 6-го числа мать привезла сына в Областную детскую клиническую больницу имени Филатова города Пензы. Диагностировали перелом, наложили гипсовую лангетку, отправили выздоравливать домой. Но уже через сутки мальчика доставили на скорой в тот же травмпункт. Рука отекла, пальцы сильно болели, кожа горела огнём. 8 октября малыша госпитализировали. Через несколько часов он умер.

По данным старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяны Махницкой, ребёнок скончался от сдавливания мягких тканей правой руки. Это дало тяжелейшие осложнения: случилась интоксикация, начали один за другим отказывать внутренние органы.

Врачу, которого признали виновным в смерти ребёнка, весной 2020 года суд назначил наказание в виде полутора лет ограничения свободы. На два года ему запретили заниматься медициной. Осуждён он по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Информационное агентство "PenzaNews" сообщило, что мать умершего малыша просила о моральной компенсации в размере пяти миллионов рублей. 1 октября 2020 года суд частично удовлетворил её требование. Жизнь малыша оценили в 1,2 миллиона рублей. Деньги должна выплатить Пензенская ОДКБ имени Филатова. Решение Ленинского районного суда Пензы в силу пока не вступило.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Какой ажиотаж? Вы о чём вообще?": Уральские чиновники не видят беды в 8-часовых очередях поликлиник

"Истинные кукловоды всегда ни при чём": Жительница Саратова узнала о себе много нового из медкарты

Родственники придавленного окном боятся, что турки скроют причины смерти

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация