«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Живут тихо, деньгами не сорят, но их всё равно найдут: Эксперт о том, что ждёт семью Бонни и Клайда из Башкирии
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Живут тихо, деньгами не сорят, но их всё равно найдут": Эксперт о том, что ждёт семью "Бонни и Клайда" из Башкирии

В Башкирии с 27 мая не могут найти кассира, подозреваемую в краже из Россельхозбанка более 20 млн рублей. Семья Хайруллиных, которую в Сети уже окрестили российскими "Бонни и Клайдом", как кажется, исчезла без следа. "Живут тихо, деньгами не сорят, но их всё равно найдут - рано или поздно", - считает частный детектив Владислав Иванов.

По его мнению, кража и побег были запланированы давно. Не исключено, что в тот же день семья успела пересечь российскую границу и переправиться, скажем, в Белоруссию или Казахстан. А возможно, они бежали из России на самолёте и сейчас сидят в какой-нибудь европейской стране.

"Деньги, конечно, наличными не везли: их могли найти при прохождении контроля. Луиза Хайруллина работала в банке. Могла всё досконально продумать, на какие карты или счета перевести деньги. Тут могли быть задействованы и посредники", - сказал Иванов в беседе с "МК".

Отправиться они могли в самые разные страны - хоть в Канаду, хоть в Чехию, хоть в Узбекистан. В любой среднеазиатской республике очень легко затеряться, уверен эксперт. Конечно, они могли и в России остаться и отправиться к староверам в Мордовии или на Алтае. Только едва ли Луиза Хайруллина похитила в кассе 25 миллионов рублей для того, чтобы жить среди отшельников вдали от цивилизации.

Иванов предполагает, что если семья "Бонни и Клайда" всё-таки покинула пределы России, то выезжала по подлинным документам, потому что сделать сразу несколько фальшивых паспортов не так и просто.

Времени для того, чтобы исчезнуть, у Хайруллиных было вполне достаточно, а подача их в розыск по документам - процедура не быстрая. Тем не менее после вылета за границу на самолёте их фамилии остались в базе данных какой-либо из авиакомпаний. И полиция, скорее всего, эти данные уже получила, но не разглашает их, чтобы не предупреждать беглецов, считает детектив.

"После побега семья, конечно, затаилась. Живут тихо, деньгами не сорят, чтобы не привлекать к себе внимания. Недвижимость они сейчас вряд ли будут покупать: в этом случае, есть риск, что их быстрее найдут. Они арендуют квартиру. Возможно, чтобы запутать следы, сменили уже несколько мест жительства", - предположил дальнейшие действия беглецов Владислав Иванов.

Но на сумму в 25 миллионов рублей, которые украла в Россельхозбанке Луиза Хайруллина, особо не пошикуешь, хотя на первое время их хватит. Так что теперь они должны будут учить язык и искать какую-то работу. А потом и легализуются. Но их, скорее всего, всё равно найдут.

"Украв 25 миллионов рублей, Луиза совершила, на мой взгляд, глупый поступок. Умная взяла бы из кассы 25 миллионов евро или долларов. Поэтому я сомневаюсь в её уме. Наверняка они в чём-то, но проколются. Рано или поздно их найдут, - резюмировал частный детектив.

Как известно, семья Хайруллиных находится в розыске. Ориентировки разосланы даже на их дочерей. Сама Луиза, возможно, дала о себе знать в Instagram, где вскоре после побега появился её аккаунт. Правда, ничто не указывает на то, что страница подлинная и публикации на ней делает Хайруллина. Дело в том, что в аккаунте появилась реклама сумок. Есть мнение, что на страницу просто заманили подписчиков, чтобы затем начать крутить рекламу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Бонни и Клайд" с 25 млн рублей оказались "богами маркетинга". В Сети цитируют новое сообщение Луизы Хайруллиной