"Живут тихо, деньгами не сорят, но их всё равно найдут": Эксперт о том, что ждёт семью "Бонни и Клайда" из Башкирии

  • Живут тихо, деньгами не сорят, но их всё равно найдут: Эксперт о том, что ждёт семью Бонни и Клайда из Башкирии
Фото: globallookpress.com

В Башкирии с 27 мая не могут найти кассира, подозреваемую в краже из Россельхозбанка более 20 млн рублей. Семья Хайруллиных, которую в Сети уже окрестили российскими "Бонни и Клайдом", как кажется, исчезла без следа. "Живут тихо, деньгами не сорят, но их всё равно найдут - рано или поздно", - считает частный детектив Владислав Иванов.

По его мнению, кража и побег были запланированы давно. Не исключено, что в тот же день семья успела пересечь российскую границу и переправиться, скажем, в Белоруссию или Казахстан. А возможно, они бежали из России на самолёте и сейчас сидят в какой-нибудь европейской стране.

"Деньги, конечно, наличными не везли: их могли найти при прохождении контроля. Луиза Хайруллина работала в банке. Могла всё досконально продумать, на какие карты или счета перевести деньги. Тут могли быть задействованы и посредники", - сказал Иванов в беседе с "МК".

Отправиться они могли в самые разные страны - хоть в Канаду, хоть в Чехию, хоть в Узбекистан. В любой среднеазиатской республике очень легко затеряться, уверен эксперт. Конечно, они могли и в России остаться и отправиться к староверам в Мордовии или на Алтае. Только едва ли Луиза Хайруллина похитила в кассе 25 миллионов рублей для того, чтобы жить среди отшельников вдали от цивилизации.

Иванов предполагает, что если семья "Бонни и Клайда" всё-таки покинула пределы России, то выезжала по подлинным документам, потому что сделать сразу несколько фальшивых паспортов не так и просто.

Времени для того, чтобы исчезнуть, у Хайруллиных было вполне достаточно, а подача их в розыск по документам - процедура не быстрая. Тем не менее после вылета за границу на самолёте их фамилии остались в базе данных какой-либо из авиакомпаний. И полиция, скорее всего, эти данные уже получила, но не разглашает их, чтобы не предупреждать беглецов, считает детектив.

"После побега семья, конечно, затаилась. Живут тихо, деньгами не сорят, чтобы не привлекать к себе внимания. Недвижимость они сейчас вряд ли будут покупать: в этом случае, есть риск, что их быстрее найдут. Они арендуют квартиру. Возможно, чтобы запутать следы, сменили уже несколько мест жительства", - предположил дальнейшие действия беглецов Владислав Иванов.

Но на сумму в 25 миллионов рублей, которые украла в Россельхозбанке Луиза Хайруллина, особо не пошикуешь, хотя на первое время их хватит. Так что теперь они должны будут учить язык и искать какую-то работу. А потом и легализуются. Но их, скорее всего, всё равно найдут.

"Украв 25 миллионов рублей, Луиза совершила, на мой взгляд, глупый поступок. Умная взяла бы из кассы 25 миллионов евро или долларов. Поэтому я сомневаюсь в её уме. Наверняка они в чём-то, но проколются. Рано или поздно их найдут, - резюмировал частный детектив.

Как известно, семья Хайруллиных находится в розыске. Ориентировки разосланы даже на их дочерей. Сама Луиза, возможно, дала о себе знать в Instagram, где вскоре после побега появился её аккаунт. Правда, ничто не указывает на то, что страница подлинная и публикации на ней делает Хайруллина. Дело в том, что в аккаунте появилась реклама сумок. Есть мнение, что на страницу просто заманили подписчиков, чтобы затем начать крутить рекламу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бонни и Клайд" с 25 млн рублей оказались "богами маркетинга". В Сети цитируют новое сообщение Луизы Хайруллиной

"На море": Выкравшую более 20 млн рублей кассиршу ищут в Башкирии третий день

Украинская детская писательница угрожала русской кассирше убийством близких в Донбассе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация