«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительниц Новосибирской области отправили под суд за махинации с маткапиталом на 24 млн рублей
Фото: genproc.gov.ru
Прокуратура Мошенничество Новосибирская область

Жительниц Новосибирской области отправили под суд за махинации с маткапиталом на 24 млн рублей

Обвиняемые уговаривали жительниц региона занимать деньги у банков для улучшения жилищных условий

Сотрудники региональной прокуратуры направили в суд материалы уголовного дела в отношении четырёх женщин. Им инкриминируют мошенничество с материнским капиталом.

Следователи установили, что на протяжении двух лет – в 2017-2018 годах – обвиняемые распространяли информацию об оказании юридической помощи женщинам, имеющих право на соцподдержку.

Откликнувшихся на объявления обвиняемые убеждали брать целевые займы в банках на улучшение жилищных условий с помощью сертификатов на маткапитал и областной семейный капитал.

Впоследствии власти возмещали заявительницам якобы понесённые затраты на покупку земли и строительство домов. Однако никаких трат не происходило. В общей сложности, региональному и федеральному бюджету нанесли ущерб в 24 млн рублей.

В 2017-18 годах размер маткапитала составлял 453 тыс. рублей. Размер семейного капитала в Новосибирской области составляет около 100 тыс. рублей.

В июне этого года прокуратура зафиксировала всплеск хищений с банковских карт. По данным ведомства, с 5 по 8 июня этого года было отмечено 22 случая хищения денег с банковских карт. Общий ущерб составил 5,6 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Прокуратура выявила нарушения при ремонте новосибирской больницы
Загрузка...