Прокуратура покупает квартиру в Новосибирске почти за 11 млн рублей
Фото: genproc.gov.ru
Новосибирск Прокуратура

Прокуратура покупает квартиру в Новосибирске почти за 11 млн рублей

Недвижимость будет предназначена для служебных нужд сотрудников надзорного ведомства

Сибирское представительство Генеральной прокуратуры опубликовало на сайте госзакупок лот о поиске квартиры для сотрудников ведомства. Согласно условиям контракта, жилье должно располагаться в Железнодорожном районе Новосибирска, в доме, который должен быть построен не старше 2003 года. Площадь квартиры должна быть не меньше 140,4 кв. м.

Представители ведомства выбрали двухуровневую квартиру в доме на Вокзальной магистрали, 8. Сейчас контракт на приобретение жилья находится на рассмотрении в Генеральной прокуратуре. Стоимость недвижимости — 10,7 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета, сообщило издание «Тайга.Инфо».  

Журналисты утверждают, что собственниками квартиры являются Светлана и ее сын Борис Лужецкие. Последний является тезкой 22-летнего волейболиста, выступавшего за новосибирский клуб «Локомотив». Отец Бориса Лужецкого является полным тезкой руководителя профсоюза работников медико-фармацевтического бизнеса из Новосибирска, а также главы «Единого профсоюза» из Тюмени.

В ноябре прошлого года прокуратура Новосибирской области искала служебное жилье на расстоянии не далее 1,5 км от здания, где расположено ведомство. Представители ведомства готовы были заплатить за жилье 6,3 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новосибирец пожаловался в прокуратуру и губернатору на лечение коронавируса Прокуратура проверит невыплату новосибирским медикам "коронавирусных" денег
Загрузка...