«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Орши станут свидетелями первого залпа легендарной «Катюши»
Фото: Глобус Беларуси»/Globallookpress
Общество

Жители Орши станут свидетелями первого залпа легендарной «Катюши»

Реконструировать первый залп гвардейского реактивного миномета БМ-13 собираются в районном центре городе Орше.

Современные историки, изучающие момент создания и боевого применения легендарной «Катюши» по поводу первого эпизода боевого применения смертельного оружия, выдвигают разные версии. Одни утверждают, что первый свой залп «Катюша» дала по Рудне. Другие говорят, что такой залп был произведен батареей реактивных минометов капитана Флерова был произведен по Орше.

 В любом случае, географическая привязка на сегодня имеет не большое значение. Реконструкции первого мощного удара секретного оружия будет выполнена именно под Оршей 17 июля на трассе «Кутеенка». Витебские реконструкторы приглашают всех желающих увидеть исторический момент собственными глазами.

 Во время мероприятия организаторы собираются устроить выставку советской и немецкой техники. На экспозиции представят мотоциклы «BMW R71» и «Урал М72», а также автомобили «Stoewer R200 Spezial» и «Зис-5» с ракетной установкой М-13.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Сейм Литвы назвал нелегальную миграцию "гибридной агрессией": Виновата опять Беларусь