«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суд в Новосибирске отказался закрывать Хилокский рынок
фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Суд в Новосибирске отказался закрывать Хилокский рынок

Рынок находится на выезде из Новосибирска, и его деятельность давно уже вызывает нарекания у живущих рядом горожан. Торговля овощами и фруктами ведётся там уже более 20 лет

Ленинский районный суд Новосибирска отказал нескольким жителям города в коллективном иске, в котором они требовали запретить деятельность компании «ТЦ «Хилокский», занимающейся управлением Хилокским рынком.

В распоряжении редакции Царьграда оказалась копия искового заявления. Из документа следует, что по мнению истцов, ЗАО «ТЦ «Хилокский» организовало работу рынка по адресу улица Хилокская, 9а со множеством нарушений, которые и перечислены в иске. Новосибирцы считают, что «деятельность по организации рынка незаконна», говорится в заявлении.

Недалеко от рынка находится Клещихинское кладбище и полигон твёрдых бытовых отходов. По мнению жителей города, такое соседство нарушает санитарно-эпидемиологическое законодательство. На Хилокском рынке торговля фруктами и овощами идёт прямо из фур и даже легковых автомобилей, а это запрещено.

В иске утверждается, что рынок продолжал работать во время действия распоряжения губернатора Новосибирской области о приостановлении из-за распространения COVID-19 деятельности таких объектов торговли.

Перечислены в иске и подтверждённые факты торговли на Хилокском рынке наркотиками и другие противоправные действия.

Всё это, по мнению истцов, несёт опасность как для них самих, так и для других жителей Новосибирска. Решение Ленинского суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ранее Царьград рассказал о повестке в суд, которую за участие в пикете выписали депутату Горсовета Новосибирска Наталье Пинус.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Депутату Горсовета Новосибирска выписали повестку в суд из-за пикета