«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские коммунисты выступили против переименования площади Свердлова
Фото: Юрий Фомиченко/телеканал Царьград
Общество

Новосибирские коммунисты выступили против переименования площади Свердлова

Один из членов местного обкома предположил, что это послужит разобщению общества. Остальные аргументы были не менее странными

Члены Новосибирского обкома КПРФ не согласны с предложением переименовать площадь Свердлова, которая находится в самом центре Новосибирска, в площадь Александра Невского.

На днях первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров напомнил о грядущих мероприятия в честь 800-летия Александра Невского. Политик предложил переименовать площадь Свердлова в площадь Александра Невского, а остановки общественного транспорта по чётной и нечётной сторонам Красного проспекта — в «Храм Александра Невского». Инициатором этой идеи еще в прошлом году выступило Новосибирское региональное отделение «Общества исторического просвещения «Царьград».

У коммунистов же это вызвало практически классовую ненависть. Так, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов почему-то решил, что это расколет общество. Коммунист считает, что Яков Свердлов, имя которого сейчас носят и площадь, и остановка, «масштабная фигура Октябрьской революции», кроме того, он «формально» возглавлял страну. На этом аргументы Сулейманова закончились.

Позицию Сулейманова поддержала и директор музея Новосибирска Елена Щукина. В интервью изданию «ЧС-Инфо» она также заявила о расколе.

По словам Щукиной, сейчас по просьбе руководителя городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анны Терешковой, музейщики готовят своё предложение. По их мнению, именем Александра Невского можно назвать бульвар от Каинской улицы до Сибревкома. Сейчас у него нет наименования, а остальные имена пусть останутся на карте города, считает Елена Щукина.

Подробно о позиции Андрея Панфёрова и общества «Царьград» можно прочитать тут.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни В Заксобрании Новосибирской области предложили назвать площадь именем Александра Невского Андрей Травников: Генплан Новосибирска в новой редакции позволит избежать конфликтов с застройкой