«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Екатеринбурга подняли бунт против строительства вышки 5G на Уралмаше
Miquel Llop/ZUMAPRESS.com
Общество

Жители Екатеринбурга подняли бунт против строительства вышки 5G на Уралмаше

На пикет прибыла полиция

Акция протеста против строительства вышек 5G началась утром 16 марта в Екатеринбурге. На нее вышли жители микрорайона Уралмаш, сообщает E1.ru. Горожане считают, что сама вышка и эффект, который она якобы будет производить, опасны для здоровья.

По данным издания, все происходит на перекрестке улиц Черноярской и Ломоносова. Утром сюда приехала бригада монтажников. Строительную площадку окружили бунтующие жители. На их вопросы рабочие не отвечают. А бригадир так и не смог предоставить документы, разрешающие строительство.

Сотрудники полиции прибыли на место для предотвращения возможных нарушений правопорядка, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

По информации администрации Орджоникидзевского района, подобная ситуация происходила на этом участке в ноябре 2020 года. Сотрудники ООО «Высота» тогда поставили вышку сотовой связи около перекрестка улиц Черноярской и Ломоносова. Еще одна вышка появилась на Коммунистической улице. Однако жители остановили строительство. Депутат гордумы Владимир Стругов тогда отправлял запрос в администрацию Екатеринбурга. После из официального ответа заместителя мэра Екатеринбурга по вопросам благоустройства Алексея Бубнова выяснилось что работы по установке вышки проводились незаконно. Разрешения на Земельный комитет городской администрации не давал.

Известно, что чуть раньше в Харитоновском парке Екатеринбурга на Воскресенской горке прошли тестовые испытания мобильной связи 5G. Как сообщала пресс-служба компании «Мотив», здесь протестировали оборудование и отработали сценарии взаимодействия сетей 5G с сетями предыдущих поколений. Кроме того, эксперты компании пытались понять специфику распространения сигнала 5G в пределах городской застройки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Названа первая зона появления 5G в Екатеринбурге