Житель Северной Каролины рассказал о требованиях ИГИЛ к организации теракта

Джастин Салливан заявил, что хотел убить сотни человек в двух штатах США под руководством ИГИЛ.

Житель штата Северная Каролина Джастин Салливан признался в планировании теракта от имени запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Он рассказывает, что его теракт мог погубить сотни мирных жителей штата. Показания предполагаемого преступника приводит Минюст США.

Джастину Салливану всего 20 лет. Он общался с одним из членов ИГИЛ через соцсети. Вместе они и придумали план теракта. Массовые убийства парень хотел совершить как в своем штате Северная Каролина, так и в соседней Виргинии. А представитель ИГИЛ требовал снять на видео преступление.

В Минюсте США пришли к выводу, что Салливан отслеживал видео жестоких убийств с 2014 года. Затем стал открыто поддерживать ИГИЛ и даже уничтожил все религиозные предметы своих родителей. Арестовали Салливана уже после того, как он в соцсети заявил о своем намерении купить полуавтоматическую винтовку.


Оставить комментарий

Минтранс на 5 млрд закупит отечественные самолеты Superjet-100 и Л-410 “Гангстерам” в Нью-Йорке разрешили носить оружие - но не стрелять из него
Новости партнёров
Загрузка...