«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель Донбасса пробился в эфир украинского ТВ и высказал всё, что думает: Просто отстаньте от нас
© Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика

Житель Донбасса пробился в эфир украинского ТВ и высказал всё, что думает: "Просто отстаньте от нас"

Заявление Андрея из Донбасса прозвучало в эфире украинского телеканала "Наш". Мужчина высказал всё, что думает об ударах Киева, и попросил: "Просто отстаньте от нас".

Ведущие украинского телеканала "Наш" Макс Назаров и Ангелина Пичик в прямом эфире приняли звонок жителя Донецкой Народной Республики (ДНР) по имени Андрей, который не стал скрывать своих эмоций и прямо сказал, почему жители Донбасса не желают возвращения в состав Украины. Андрей говорил на русском языке и был так убедителен, что говорившие сначала на украинском языке ведущие перешли на русский. 

Назаров и Пичик интересовались, в каком статусе позвонивший хотел бы сохранить Донбасс: независимым, российским или украинским. Андрей ответил следующим образом:

"Я не могу отвечать за всех жителей своей республики, но могу сказать за себя. За себя я отвечаю: конечно, я хочу в Россию. Вы хотите сказать, что после стольких трупов наших детей мы захотим в Украину?"

Макс Назаров ответил, что и он, и его соведущая могут понять эту позицию. Но хотели бы узнать, что можно сделать, чтобы лично телезритель Андрей поменял своё мнение. 

"Ничего, - ответил Андрей. - Вам уже ничего не нужно делать, кроме одного: просто отстаньте от нас". 

Эксперты в студии попытались надавить на Андрея. Например, один из гостей - депутат Евгений Шевченко - спросил, считает ли зритель, что ДНР - оккупированная территория. На что Андрей прямо сказал: он живёт в независимой республике и других статусов не видит. Политик Надежда Савченко спросила у Андрея, терял ли лично он кого-то из своих близких в столкновениях с Украиной. Телезритель сказал, что в семье все живы, после чего Савченко попыталась отчитать телезрителя. Тот выслушал её речь на повышенных тонах и ответил:

"Я могу вам ответить так. Из моих близких - семьи, родителей - никто не умер. А знакомых моих и соседей я собирал в мешки не один десяток! Так что не надо мне рассказывать, кто и как мне мозги промыл! У меня укры ваши стоят в 1,8 километра, да я их в бинокль вижу!"

Переубедить Андрея не удалось. Все участники дискуссии остались при своём мнении. Добавим, в том числе, что эфиром передачи в личном Telegram-канале поделился официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

Между тем на фоне продолжения столкновений сторон на юго-востоке Украины даже в период перемирия официальным украинским властям всё чаще приходится оправдываться. Как пишут "Невские новости", глава офиса президента Украины Андрей Ермак вынужден был опровергать данные о тайных договорённостях между Киевом и Москвой по поводу ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Просто вдумайтесь": Украина хочет обсудить с Россией "освобождение" Крыма от России