Жить проще: в Канаде предложили использовать снег вместо кондиционеров
Наука

Жить проще: в Канаде предложили использовать снег вместо кондиционеров

Новая технология позволит заметно сократить энергопотребление и положительно отразиться на климате, уверены исследователи из Канады.

Ученые из канадского университета Британской Колумбии предлагают для охлаждения домов летом использовать обыкновенный снег, который убирается с дорог зимой. Новая технология поможет сократить энергозатраты и уменьшит выброс вредных веществ в атмосферу, считают авторы проекта.

По расчетам ученых, сейчас на долю кондиционеров приходится около 17 процентов всего потребляемого в Канаде электричества. В перспективе этот показатель будет лишь возрастать. Применив новую технологию, можно решить эту как проблему, так и проблему утилизации снега, который скапливается после уборки дорог зимой.

Кроме этого, отказ от кондиционеров улучшит экологическую ситуацию, так как значительно сократиться выброс в атмосферу фреонов и сернистого газа из холодильных установок.

Пока общественности представлена лишь теоретическая часть проекта. Как авторы идеи собираются воплотить ее в жизнь пока неясно.

Отметим, что в XIX веке такая технология действительно применялась, но о ней забыли как раз после изобретения первых холодильников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию
Загрузка...