сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Жириновский призвал к восстановлению монархии

В России должна быть восстановлена монархия с представительскими функциями и без участия в управлении, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который принял участие в работе форума "Россия - моя история".

В России должна быть восстановлена монархия в представительской форме и без участия в управлении, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он заявил в ходе своего выступления на форуме "Россия - моя история", посвященном проблеме правопреемственности Российского государства.

Отвечая на вопрос Константина Малофеева о возможности восстановления в России монархии, Жириновский ответил, что возвращение к той форме правления, которая была до 1917 года, вряд ли осуществимо по причине отсутствия наследников. Однако возможно восстановить монархию без участия в управлении, что было бы, по мнению Жириновского, "идеальным вариантом".

"У монарха должны быть представительские функции. Он может, например, открывать раз в год, в январе, заседание Государственной Думы", - пояснил Жириновский.

При этом он предложил принять официальный акт примирения, который  обеспечил бы историческую преемственность между Российской империей, СССР и современной Россией. "Нам 1153 года, а нас заставляют праздновать 26-летие", - сказал Жириновский.

Сегодня в московском "Манеже" в рамках выставки-форума "Россия - моя история" прошла историческая конференция "Правовая преемственность Российского государства: 1917–1993–201?".

В мероприятии принимает участие учредитель Фонда святителя Василия Великого, генеральный продюсер телеканала Царьград  Константин Малофеев, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), директор РИСИ Леонид Решетников, ректор Международной Славянской Академии Сергей Бабурин и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законна ли Конституция 1993 года? Онлайн-трансляция конференции в Манеже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх