«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жир, сахар и никакой пользы: Диетолог назвала семь вредных полезных продуктов
© Vasilii Smirnov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Жир, сахар и никакой пользы: Диетолог назвала семь вредных "полезных" продуктов

Диетолог и фитнес-тренер Светлана Панченко назвала семь вредных продуктов, которые устоялись в обществе как полезные и предназначенные для правильного питания. Во многих из них - жир, сахар и никакой пользы.

Первыми в списке таких продуктов оказались сухофрукты. По словам диетолога, выбирать их нужно особенно тщательно.

"Для блеска и мягкости в них очень часто добавляют жир и глицерин", - сказала она в интервью РИА Новости, отметив, что для скорости сушки также используются туннельные печи и даже бензиновые горелки.

Следом эксперт назвала орехи. С этим продуктом также надо быть осторожно, ведь он содержит большое количество фитиновой кислоты, препятствующей усвоению минералов, а также является аллергеном и покрывается плесенью при неправильном хранении.

Вредна также и гранола, называемая "ПП-продуктом". Диетолог отметила, что гранола зачастую содержит сахар сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность. К тому же употребление этого продукта в большом количестве вредно для печени.

Четвёртыми в списке оказались магазинные йогурты, которые содержат много сахара, растительных жиров и консервантов. Также они обработаны термически и лишены полезной микрофлоры, в которой и содержится весь смысл употребления этого продукта.

Пятыми специалист назвала сырные продукты. Под видом сыров продаются "пародии" на них под названием "сырный продукт" которые содержат растительные виды масел, хлористый кальций, сою, усилители вкуса и так далее.

Шестыми в списке оказались мультизлаковые батончики, которые зачастую состоят из пальмового масла, низкосортного шоколада, сахарного сиропа и муки.

Седьмым эксперт включила в список "вредного-полезного" обезжиренный творог. Чтобы стать обезжиренным, творог проходит целый химический конвейер, а на выходе ему придают товарный вид с помощью стабилизаторов и крахмала, о которых обычно умалчивают в составе.

"Всасывание кальция из таких продуктов значительно снижено", - предупредила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину