«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жидкое оружие Путина: Михеев на пальцах объяснил, почему Европа провалила экзамен на COVID
Frederic Kern via www.imago-imag/Globallookpress
Политика Эксклюзив Коронавирус

"Жидкое оружие Путина": Михеев на пальцах объяснил, почему Европа провалила экзамен на COVID

Политолог Сергей Михеев на пальцах разъяснил, почему Европа провалила борьбу с коронавирусом. Он указал на то, что западные чиновники готовы пожертвовать жизнями миллионов своих соотечественников, лишь бы не дать спасти их русской вакциной: "Это ведь "жидкое оружие Путина".

Сергей Михеев прокомментировал ситуацию с коронавирусом и вакцинацией в Европе. Он заявил в эфире Царьграда, что Европа из политических соображений "упёрлась рогом и не хочет пользоваться российской вакциной".

Но в ситуации, когда европейские граждане продолжают болеть и умирать, "не важно, какого цвета будет игла". И автор статьи в ведущей французской газете такую позицию европейских властей называет фанатизмом. А ведь это на самом деле так и есть.

Михеев пояснил, что Евросоюз всегда кичился своими "ценностями", называя Европу "самой комфортной территорией" в мире. "Но вот грянула беда, и неожиданно выяснилось, что в производстве вакцин и их качестве Европа экзамен провалила", - отметил он.

А гуманизм там такой, что они готовы дать европейцам умереть, лишь бы не использовать "страшную путинскую" вакцину. Это ведь "жидкое оружие Путина", продолжают твердить некоторые политики.

Политолог считает, что политики могли бы ради граждан Евросоюза сказать: временно мы пойдём на компромисс - хотя бы до тех пор, пока сами не наладят производство своей подходящей вакцины. "Если вы хотите вылечить людей, вообще не имеет значения, чья вакцина. Но нет, они не готовы пойти на это".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Меркель "пригрозила" недовольным немцам "мегалокдауном": "Мы в тяжёлой ситуации"