Жест бессилия США: Пушков оценил бегство Хейли с заседания Совбеза ООН

  • Жест бессилия США: Пушков оценил бегство Хейли с заседания Совбеза ООН
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал демонстративное бегство постпреда США при Совбезе ООН Никки Хейли перед выступлением постпреда Палестины Рияда Мансура.

Очередная выходка Постоянного представителя США при ООН Никки Хейли во время заседания Совета Безопасности, когда она покинула зал перед выступлением постпреда Палестины Рияда Мансура, вызвала волну негодования. Российский сенатор Алексей Пушков дал четкий и простой ответ на провокацию Хейли, назвав это жестом бессилия США.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал бегство постпреда США при ООН во время выступления коллеги из Палестины элементарным жестом бессилия и демонстрацией неспособности Соединенных Штатов обеспечить мирный процесс на Ближнем Востоке.

14 мая в Иерусалиме дочь президента США Иванка Трамп открыла американское посольство, тем самым закрепив высказанное ранее признание своего отца о столице Израиля.

Во всем мире это заявление отметили как провокацию, а самого Трампа его же сторонники тщетно пытались вразумить и отказаться от переноса посольства в Иерусалим. Особая волна негодования против действий США поднялась в Палестине. В день открытия американского посольства палестинцы открыто протестовали в секторе Газа. За это подверглись уничтожению со стороны израильских солдат. По последним данным, было убито больше 60 мирных жителей, а счет раненым перевалил за три тысячи. Среди них и женщины, и дети.

Однако в ходе заседания Совбеза ООН, где должен был подняться вопрос о кровавой бойне в секторе Газа, Хейли в знак протеста покинула заседание, не решившись даже посмотреть в глаза палестинскому коллеге, не говоря о том, чтобы выслушать обвинения в адрес США.

«Хейли ушла с заседания Совбеза в знак протеста в ходе выступления посла Палестины. Жест бессилия, нервы ни к черту. Своим уходом она никого не напугает, лишь подчеркнет неспособность США обеспечить мирный процесс на Ближнем Востоке. Изоляция США по вопросу о Иерусалиме очевидна», - прокомментировал поступок Хейли Пушков.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Никки Хейли побоялась слушать обвинения в адрес США в ходе Совбеза ООН

США «заплатили» за открытие посольства в Иерусалиме «реками арабской крови» - Кадыров

«Папин маленький упырь»: СМИ осудили Иванку Трамп за ее улыбки во время бойни в секторе Газа

Оставить комментарий

Сети угрожает вирус «Сталин», безжалостно зачищающий компьютеры незнакомых с историей СССР В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии
Новости партнёров