«Жертвуют своими же»: США указали на глобальный промах санкций против России

  • «Жертвуют своими же»: США указали на глобальный промах санкций против России
Фото: globallookpress.com

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри о возможных новых санкциях против России. Дипломат назвал их «путем в никуда».

Жертвами очередных санкций США против России станут американские же компании, которые потеряют значительную часть своих доходов. В этом уверен посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что введение все новых рестрикций против нашей страны - это «путь в никуда». Дипломат подчеркнул, что Россия «выдержит давление».

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил о возможных новых санкциях против нашей страны, которые Вашингтон готов ввести против строительства газопровода «Северный поток - 2».

Под новые рестрикции рискует попасть и вся энергетическая сфера РФ. Помимо этого, в Белом доме изучают вопрос введения очередного пакета санкций против Москвы по делу Скрипалей, поддержав голословные обвинения Великобритании в причастности РФ к отравлению в Солсбери.

Антонов рассматривает этот вопрос как удар Вашингтона по своим же компаниям. Дипломат поясняет, что в результате принятых мер именно американские фирмы лишатся своей доли на российском рынке. А сейчас, по подсчетам эксперта, в нашей стране работает порядка трех тысяч компаний с американским капиталом. И бизнесмены не хотят уходить из России.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Госдепа США, Россия лишилась «десятков миллиардов долларов» из-за американских санкций. По крайней мере так утверждается в докладе помощницы госсекретаря США Маниши Сингх.

«Мы считаем, что наши санкции в совокупности обошлись российскому правительству в десятки миллиардов долларов», - гласит документ.

Также отмечается, что санкции оказали «охлаждающий эффект» на развитие российской экономики. Речь идет о санкциях, введенных против России в период с 2014 по 2017 год.

Напомним, что сейчас под действием американских санкций находятся 212 лиц и компаний из России. Вашингтон придумал целый набор причин для введения ограничений, начиная от возвращения Крыма и ситуации на Украине и заканчивая так называемым «вмешательством» в выборы и делом Скрипалей. А недавно президент США подписал закон, позволяющий вводить санкции не только против отдельных лиц и компаний, но и против стран в целом.

Священный Синод Русской Церкви собирается на экстренное заседание по «украинскому вопросу» Синдзо Абэ анонсировал две встречи с Владимиром Путиным до конца года