«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Жертвуют своими же»: США указали на глобальный промах санкций против России
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Жертвуют своими же»: США указали на глобальный промах санкций против России

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри о возможных новых санкциях против России. Дипломат назвал их «путем в никуда».

Жертвами очередных санкций США против России станут американские же компании, которые потеряют значительную часть своих доходов. В этом уверен посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что введение все новых рестрикций против нашей страны - это «путь в никуда». Дипломат подчеркнул, что Россия «выдержит давление».

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил о возможных новых санкциях против нашей страны, которые Вашингтон готов ввести против строительства газопровода «Северный поток - 2».

Под новые рестрикции рискует попасть и вся энергетическая сфера РФ. Помимо этого, в Белом доме изучают вопрос введения очередного пакета санкций против Москвы по делу Скрипалей, поддержав голословные обвинения Великобритании в причастности РФ к отравлению в Солсбери.

Антонов рассматривает этот вопрос как удар Вашингтона по своим же компаниям. Дипломат поясняет, что в результате принятых мер именно американские фирмы лишатся своей доли на российском рынке. А сейчас, по подсчетам эксперта, в нашей стране работает порядка трех тысяч компаний с американским капиталом. И бизнесмены не хотят уходить из России.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Госдепа США, Россия лишилась «десятков миллиардов долларов» из-за американских санкций. По крайней мере так утверждается в докладе помощницы госсекретаря США Маниши Сингх.

«Мы считаем, что наши санкции в совокупности обошлись российскому правительству в десятки миллиардов долларов», - гласит документ.

Также отмечается, что санкции оказали «охлаждающий эффект» на развитие российской экономики. Речь идет о санкциях, введенных против России в период с 2014 по 2017 год.

Напомним, что сейчас под действием американских санкций находятся 212 лиц и компаний из России. Вашингтон придумал целый набор причин для введения ограничений, начиная от возвращения Крыма и ситуации на Украине и заканчивая так называемым «вмешательством» в выборы и делом Скрипалей. А недавно президент США подписал закон, позволяющий вводить санкции не только против отдельных лиц и компаний, но и против стран в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оружейный экспорт России: Америке показывают кукиш Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...