Жертвами "экстрасенсов" в 90% случаев становятся женщины за 40 с несложившейся судьбой - разоблачитель "Битвы экстрасенсов"

  • Жертвами экстрасенсов в 90% случаев становятся женщины за 40 с несложившейся судьбой - разоблачитель Битвы экстрасенсов
Фото: globallookpress.com

Режиссер Борис Соболев раскрыл секрет популярности шоу "Битва экстрасенсов". Он рассказал, почему люди обращаются к "колдунам" и "гадалкам", и описал портрет типичного клиента экстрасенса. По его словам, это женщины за 40 с несложившейся судьбой из кризисных регионов.

Журналист и режиссер Борис Соболев, разоблачивший "Битву экстрасенсов", объяснил популярность шоу. Он считает, что всё дело в том, что людям некуда больше обращаться со своими проблемами для поправки душевного здоровья. Об этом он рассказал в видеоинтервью Царьграду.

Соболев отмечает, что популярные на Западе психоаналитики в России не прижились, а в Церковь обращаются за помощью довольно малое количество людей. И различного рода мошенники и шарлатаны пользуются этим, представляясь "экстрасенсами" и оказывая за деньги различные магические услуги. Тем более что на ТВ есть уже несколько телеканалов, которые посвящены исключительно промыванию людям мозгов всеми этими магами и экстрасенсами, подчеркивает Соболев.

По словам журналиста, 90% обращающихся к "экстрасенсам" - это женщины за 40, есть даже целый психологический портрет: образование среднее или ниже среднего, достаток средний или ниже среднего, как правило - из кризисных регионов, как правило - с несложившейся судьбой.

"Весь смысл этих шоу (как "Битва экстрасенсов") - монетизация. Создается звезда в кавычках, магическая. Которая потом едет с чёсом по стране. И вот там-то и есть настоящие деньги", - поясняет Борис Соболев в интервью Царьграду.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Закопаем твои фотографии в могильный холм": Автор фильма об экстрасенсах посмеялся над приходящими ему угрозами

"Я 10 лет это смотрела, какая я дура": Соболев о том, как участники "Битвы экстрасенсов" становятся миллионерами за полгода

Большинство "целителей" являются сумасшедшими или мошенниками - Милонов о запрете экстрасенсов

Оставить комментарий

Автопроизводители 26 марок отбили 2 процента НДС за счет покупателей "Сознательное подталкивание народа к бунту": Эксперт о предложении депутата Читы лишать малоимущих света
Новости партнёров
Загрузка...