«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жертва для всех и каждого ради светлого будущего… олигархов: Пронько о том, о чём умолчал Орешкин
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Жертва для всех и каждого ради "светлого будущего"… олигархов: Пронько о том, о чём умолчал Орешкин

Телеведущий, экономический обозреватель Юрий Пронько рассказал, о чём не стал распространяться глава Минэкономразвития Максим Орешкин, говоря о китайской модели "затянуть пояса" ради "светлого будущего". Как отметил Пронько, вместо требования к офшорной аристократии работать в интересах страны, простым жителям предлагается жертвовать всем ради светлого будущего богатеев.

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько оценил призыв главы Минэкономразвития Максима Орешкина о том, что граждане могут ради "светлого будущего" буквально затянуть пояса потуже. В программе "Сухой остаток" ведущий выразил недоумение, почему министр не обращается к офшорной аристократии с требованием работать во благо России, а призывает граждан снижать потребление, а власти - сокращать социальную поддержку граждан.

Это олигархи и чиновники могут жить припеваючи, а обычный человек должен больше работать процентов так на 20 за те же деньги и не роптать, сыронизировал Пронько и добавил, что такой вариант, по мнению Орешкина, чуть ли не единственный, который позволит отечественной экономике совершить рывок.

"Этот человек был в своём уме, когда произносил эти слова, или он так действительно считает? - возмутился ведущий Царьграда. - Ну нельзя объединять простых людей с олигархами, имеющими двойное-тройное гражданство и счета в зарубежных банках! У этой модели нет будущего, тем более "светлого". Эта модель уже сейчас гробит нашу страну".

При этом, указал Пронько, Китай, на который кивает Орешкин, уже идёт в противоположном направлении - увеличивает пенсии, сокращает налоги, стимулирует внутреннее потребление

"Лжёт господин министр, потому что исходные позиции у простых людей и "слуг народа" разные. Российским гражданам больше некуда "затягивать пояса", но такая возможность имеется у тех, кто загрёб активы России в свои не очень чистоплотные руки и продолжает дербанить страну и её богатства", - подчеркнул журналист.

Он отметил, что Орешкин, вместо того чтобы выдвигать идеи о введении жёсткого валютного контроля за выводом капиталов из страны, о введении прогрессивной шкалы налогообложения на сверхдоходы, почему-то говорит об ином.

Впрочем, о таких ущемляющих офшорную аристократию методах молчит не только Орешкин, но и другие чиновники, констатировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Орешкин примером живущих без пенсий китайцев призвал Россию жертвовать настоящим