Жертв секты может быть больше? После убийства 9-летнего мальчика стало известно о пропаже женщины с двумя детьми

  • Жертв секты может быть больше? После убийства 9-летнего мальчика стало известно о пропаже женщины с двумя детьми
Фото: RF Investigative Committee/Twitter.com/globallookpress

Журналисты связались со знакомыми главы секты "Ученики Христа" Земфиры Гайнуллиной. По версии следователей, религиозная проповедница может быть причастна к жестокому убийству девятилетнего ребёнка. Знакомые Гайнуллиной рассказали, что жертв секты может быть больше. Одна из женщин рассказала Mash, что угрозыск Белоруссии до сих пор ищет последовательницу сектантки - пропавшую без вести женщину с двумя детьми.

На днях на Урале задержали главу секты "Ученики Христа" Земфиру Гайнуллину. Следователи считают, что она имеет отношение к зверской расправе над девятилетним ребёнком. Глава секты гордо называла себя "ученицей Бога" и противопоставляла своё учение "официальному христианству". На допросе женщина заявила, что "не живёт в этом мире".

Журналисты Telegram-канала Mash связались со знакомой Гайнуллиной. Женщина рассказала, что у той было немного учеников. Чаще всего людей отпугивали её "жестокие пророчества". Например, одной из женщин сектантка предсказала, что та скоро умрёт. По словам знакомой, жертв может быть больше. Ей писал "ВКонтакте" мужчина, представившийся сотрудником угрозыска из Белоруссии. Он рассказал, что там до сих пор ищут одну из "сестёр", Екатерину Гатырчук. Женщина пропала без вести вместе с двумя детьми.  

По словам знакомой Гайнуллиной, та жёстко настаивала, чтобы последователи удаляли страницы в социальных сетях. Из "ВКонтакте" резко удалились и пара из Белоруссии, попавшая в сети секты. Вскоре их задержали по подозрению в убийстве девятилетнего сына. Тело мальчика было обнаружено 28 ноября неподалёку от одного из парков Екатеринбурга. Следы на теле школьника указывают, что смерть была насильственной и сопровождалась пытками, сообщал источник в правоохранительных органах. По одной из версий, ребёнок был убит родителями в ходе "изгнания бесов". На теле мальчика обнаружены следы избиения плёткой, а во рту находился кляп. По предварительной версии, убийство носило ритуальный характер.

 


Ссылки по теме:

К "оживлению" убитого в Екатеринбурге мальчика оказалась причастна глава секты "из другого мира"

"Не пощадит ни детей, ни взрослых": После зверского убийства 9-летнего мальчика угрозы сектантки разобрали по буквам

"Случайно задушили, два дня "оживляли" и закопали": СМИ сообщили жуткие подробности убийства белорусского мальчика

Оставить комментарий

"За кадром нервно смеётся седой звукоинженер": Конфуз с микрофоном Путина попал в Сеть "Эта "пурга" потом аукается": Независимый эксперт русской поговоркой осадил обвиняющих пилота сгоревшего SSJ-100
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...