«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Железный занавес» замаячил перед туристами: РСТ опасается за судьбу визовых центров
Фото: globallookpress.com
Общество

«Железный занавес» замаячил перед туристами: РСТ опасается за судьбу визовых центров

Предложенные членами Совфеда России инициативы могут парализовать работу визовых центров.

Визовые центры на территории Российской Федерации могут остановить свою работу, что приведет к росту очередей в консульствах иностранных государств. Об этом в четверг сообщила официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ранее стало известно о том, что парламентарии от партии «Единая Россия» предложили внести изменения в закон о порядке выезда и въезда в РФ. Согласно предварительным данным, авторы инициативы хотят передать Министерству иностранных дел РФ функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих жителям России посреднические услуги при оформлении виз.

При этом у игроков на туристическом рынке вызвали нарекания критерии, предложенные членами Совета Федерации. В частности, оператор визовых центров должен открыть свои представительства не менее чем в 20 регионах страны. 

Кроме того, максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20%. Компании также должны иметь сертифицированное техническое оборудование для обработки конфиденциальной информации и обладать трехлетним опытом в сфере обработки документов для получения виз от имени дипмиссий и консульств.

В случае принятия проекта под угрозой окажется деятельность основных операторов ВЦ (VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express).

«Как минимум, по одному пункту - доля иностранного участия в уставном капитале - ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД. Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров», - поведала Тюрина*.

В то же время российские компании, которые заинтересованы в выходе на рынок, также не смогут соответствовать всем требованиям, так как трехлетнему опыту работу в сфере оказания визовых услуг взяться попросту неоткуда. Кроме того, открыть в сжатые сроки 20 филиалов также видится труднореализуемой задачей.

В итоге гражданам придется обращаться за помощью напрямую в визовые отделы иностранных дипмиссий, открытые всего в нескольких городах. Нельзя исключать и того, что иностранные государства примут зеркальные меры, создав барьеры для российской стороны.

«Российские визовые центры за рубежом будут поставлены перед такими же непреодолимыми барьерами дополнительных сертификаций и согласований», - резюмировала она.

Напомним, законопроект об изменении порядка выезда из России разработали глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев и сенатор Олег Морозов. Они отметили, что их инициатива направлена на повышение качества деятельности визовых центров.

«Вводимые нормы позволят усилить контроль за посреднической деятельностью в сфере выдачи виз с целью защиты прав и законных интересов граждан, в том числе пресечения незаконного распространения и использования персональных данных, и минимизации нарушений в этой сфере… Предлагаемые новеллы ни в какой мере не ограничат права граждан на свободу передвижения», - указано в пояснительной записке.

Ситуацию уже активно обсуждают и пользователи социальных сетей. Так, некоторые граждане выразили свои опасения в связи с тем, что могут вернуться времена СССР и выездных виз.

«Добро пожаловать в Советский Союз! Ждите выездных виз!» - написал один из них.

«Совсем хотят железный занавес опустить! Очередное издевательство над своими гражданами!» - ответил другой.

Однако многие отметили, что предложения парламентариев позволят сделать отрасль более прозрачной.

«В миллионный раз пугают закрытием чего-то по причине обязательной аккредитации… Мол, все, будет крах бизнеса из-за этих аккредитаций и вообще конец России. И ничего, никакого краха в миллионный раз не наступает. Никто не закрывается, все преспокойно работают дальше, а очередной серо-черный кусочек экономики становится белее», - подчеркнули в соцсетях.

«А почему вы считаете нормальным, чтобы РФ не зарабатывала на этом? Они работают в нашей стране, а платят в своих. Причем тут железный занавес? США без всякого занавеса закрывают консульства, да и в визах сейчас отказывают поголовно всем», - добавили комментаторы.

Обновлено. Заместитель главы комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член партии «Единая Россия» Сергей Кривоносов отреагировал на предложенный членами Совфеда pаконопроект.

По мнению депутата, перед властями стоит задача по упрощению процесса получения виз, а не услужению. Кроме того, слишком жесткие требования могут способствовать к удорожанию услуг.

«Мы выступаем за право людей на свободный отдых и не хотим вводить барьеры для туристического бизнеса. Сейчас мы работаем над инициативой по введению электронных виз, поэтому необходимо провести ряд консультаций, чтобы понять, какие изменения требуются в этой сфере», - подчеркнул он.

* Источник - «Интерфакс»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Привет Набиуллиной от авиаперевозчиков: Как сильно вырастут цены на билеты Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь