Ждём всхрюков правозащитников: У здания ФСБ задержали несколько участников акции протеста
/Globallookpress
Общество

"Ждём всхрюков "правозащитников": У здания ФСБ задержали несколько участников акции протеста

Семь участников акции против "войны на Украине" задержаны полицией у здания ФСБ на Лубянке. "Ждём всхрюков "правозащитников", - отреагировали на сообщение в соцсетях.

Немногочисленные группы "активистов" устроили сегодня пикеты и акции у здания ФСБ на Лубянской площади. Среди них - участники запланированного на 16 декабря митинга "Марш за мир. Против насилия", участие в котором должен был принять Лев Пономарёв. Однако правозащитник отправился под арест за призывы к проведению несанкционированной акции 28 ноября.

Без 77-летнего вдохновителя "активисты" с поставленной задачей не справились. Однако на Лубянку всё-таки пришли. Хотя бы для того, чтобы выступить "в защиту арестованных украинских моряков" и потребовать их отпустить. Выходили ли они к украинскому посольству с требованием отпустить задержанных моряков российского рыболовецкого судна "Норд"? Конечно, нет.

Задержанных якобы отправили в ОВД "Мещанское". Леонид Гозман, исправно посещающий такие мероприятия, пожаловался журналистам, что задержание было "достаточно жёстким и целенаправленным". О том, что акции, проводимые на Лубянской площади, не были согласованы с городскими властями, Гозман упомянуть забыл.

Пользователи Сети отреагировали на задержания. "У здания ФСБ на Лубянке собрались разные недоделки, включая Гозмана, просят освободить украинских моряков. Особо активных полиция начала задерживать. Ждём всхрюков "правозащитников", которых совершенно не волнует положение российских граждан, Вышинского в том числе, - пишет в Twitter журналист Юлия Витязева.

"А за Вышинского где пикеты? А, они ж не приносят дивиденды, поэтому их и нет", "Да плевать им на всех, главное, денежку заработать", " Почасовая оплата труда + коэффициент за погодные условия + расходы на плакат и ручной труд + моральные издержки (неприязнь прохожих) = нехило!", "Навальный же кричал, что они хотят, как в Париже. Может, пора?" - прокомментировали подписчики журналистки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Организатору митинга у ФСБ Пономареву в 1,5 раза сократили срок ареста В Кремле рассчитывают на «абсолютно беспристрастное» рассмотрение по делу Пономарева
Загрузка...