«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждём декабрьский бэби-бум: В Испании придумали, чем заняться на карантине
Фото: Christoph Soeder/Globallookpress
Общество Испания Коронавирус в Китае

Ждём декабрьский бэби-бум: В Испании придумали, чем заняться на карантине

Практически во всех странах Европы введён строгий карантин, массовые скопления людей запрещены. В Испании можно получить штраф только за то, что вышел из дома не один или долго выгуливаешь собаку. Однако испанцы придумали, чем заняться на карантине. Так что в декабре там ожидают настоящий бэби-бум.

Твиттер-сообщество оптимистов "Орда Мордора" опубликовало скриншот забавного поста от одного из наших соотечественников, живущих в Мадриде. В нём он рассказывает, как обстоят дела с карантином в Испании. Всё очень строго: людям запрещается выходить на улицу без крайней нужды, а в супермаркетах могут находиться не более 20 человек одновременно.

За простую прогулку по улице, например, с собакой или с женой, в испанской столице можно "налететь" на штраф, рассказывает автор. В магазин за продуктами пускают тоже только по одному, причём пол в супермаркете размечен квадратами - покупатели должны соблюдать расстояние не менее метра друг от друга.

Фото: скриншот twitter.com/OrdaMordora

Автор сравнивает ситуацию с каким-то фильмом-катастрофой, например, очень похожие сцены можно видеть в ленте "Я - легенда" с Уиллом Смитом. Впрочем, как свойственно русским, он не может не найти в карантине и положительные стороны: в частности, можно дёшево купить веганские деликатесы, от фалафеля до брокколи, а также вино - испанцев интересует только самое дешёвое, на всё, что дороже 5 евро, нет спроса.

Кроме того, воздух стал чище, а трава зеленее, и в воздухе пахнет весной. А к декабрю стоит ожидать бэби-бума, уверен автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Родителей требуют отпустить с работы из-за карантина по коронавирусу в России