«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ждать ли большой войны? Баранец не исключил, что Россия заступится за Армению в случае агрессии Баку
UAC/Globallookpress
Политика Эксклюзив Конфликт в Нагорном Карабахе

Ждать ли большой войны? Баранец не исключил, что Россия заступится за Армению в случае агрессии Баку

Россия может заступиться за Армению в случае агрессии со стороны Азербайджана и оказать Еревану военную помощь. Такое мнение высказал в разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Ждать ли большой войны в Нагорном Карабахе?

Нельзя также забывать, что на территории Армении на законных основаниях находится 201-я военная база РФ. В случае полномасштабного наступления на Армению она в стороне не останется, и тогда Россия будет вынуждена перебросить подкрепление.

Если посмотреть на количественный состав азербайджанской армии и армянской армии, это очень неравнозначные силы. Может сложиться такая ситуация, когда России придётся подключать силы с большой Земли. Но это крайний вариант. И я думаю, что в Баку сидят не глупые люди, они это понимают, - отметил Баранец.

Военный обозреватель обратил внимание на то, что Азербайджан прежде не вёл себя так воинственно и открыто. Вероятнее всего, нынешнее обострение обстановки - это результат какой-то большой геополитической игры, ведь за спиной Баку стоят Турция и США.

Отметим, что Турция уже заявила о готовности помочь Азербайджану. Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров полагает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен организовать вторжение в Нагорный Карабах, чтобы упрочить свои позиции на выборах в 2023 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Единственный союзник - это Россия": Багдасаров допустил вторжение Турции в Нагорный Карабах