Ждать ли большой войны? Баранец не исключил, что Россия заступится за Армению в случае агрессии Баку

  • Ждать ли большой войны? Баранец не исключил, что Россия заступится за Армению в случае агрессии Баку
UAC/Globallookpress

Россия может заступиться за Армению в случае агрессии со стороны Азербайджана и оказать Еревану военную помощь. Такое мнение высказал в разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Ждать ли большой войны в Нагорном Карабахе?

Нельзя также забывать, что на территории Армении на законных основаниях находится 201-я военная база РФ. В случае полномасштабного наступления на Армению она в стороне не останется, и тогда Россия будет вынуждена перебросить подкрепление.

Если посмотреть на количественный состав азербайджанской армии и армянской армии, это очень неравнозначные силы. Может сложиться такая ситуация, когда России придётся подключать силы с большой Земли. Но это крайний вариант. И я думаю, что в Баку сидят не глупые люди, они это понимают, - отметил Баранец.

Военный обозреватель обратил внимание на то, что Азербайджан прежде не вёл себя так воинственно и открыто. Вероятнее всего, нынешнее обострение обстановки - это результат какой-то большой геополитической игры, ведь за спиной Баку стоят Турция и США.

Отметим, что Турция уже заявила о готовности помочь Азербайджану. Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров полагает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен организовать вторжение в Нагорный Карабах, чтобы упрочить свои позиции на выборах в 2023 году.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Единственный союзник - это Россия": Багдасаров допустил вторжение Турции в Нагорный Карабах

На границе Азербайджана и Армении вспыхнул бой: В Баку заявили об убитом генерале

Прекратить огонь! Лавров развёл Армению и Азербайджан по углам

Обсудить
Читать комментарии
В России упростили получение гражданства: Эксперт назвал категории счастливчиков Польшу ждёт финансовая катастрофа из-за США: Сатановский напомнил о старинном долге
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация