"Единственный союзник - это Россия": Багдасаров допустил вторжение Турции в Нагорный Карабах

  • Единственный союзник - это Россия: Багдасаров допустил вторжение Турции в Нагорный Карабах
Anas Alkharboutli/Xinhua/Globallookpress

Турция может вмешаться в конфликт между Азербайджаном и Арменией, выступив на стороне Баку. Об этом во вторник заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. По его словам, единственный союзник Армении в этой ситуации - это Россия.

Багдасаров отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сейчас озабочен выборами, которые будут проводиться в 2023 году. Тогда же будет 100-летие со дня подписания Лозаннского мирного договора, который установил современные границы Турции после распада Османской империи.

Ему очень важно показать свою победоносность. И он вполне может вмешаться в этот конфликт, перебросить туда 1,5-2 тыс. сирийских боевиков и свои подразделения. И армянская сторона должна быть готова к этому, - отметил Багдасаров, выступая в шоу Владимира Соловьёва "Полный контакт".

Политолог полагает, что Турция может вторгнуться в Нагорный Карабах, который юридически не входит в состав Армении. И это, считает Багдасаров, хороший повод для премьер-министра Армении Никола Пашиняна пересмотреть свою политику в отношении России. Эксперт напомнил, что в своё время Пашинян попал под влияние "соросят" и выгнал из своего кабинета ряд людей, которые выступали за сотрудничество с Москвой. А она, уверен Багдасаров, сегодня является единственным союзником, который может помочь Армении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция устроила в Сирии экологическую катастрофу. Кадры бегущих людей показал Блохин

Турция начала испытания русских С-400: Эксперт назвал неочевидную цель

Айя-София превратится в мечеть, но проблемы Турции не исчезнут: Эксперты оценили манёвры Эрдогана

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация