Жаждущие развала России на форуме в Литве не поняли порыва либертарианца Светова

  • Жаждущие развала России на форуме в Литве не поняли порыва либертарианца Светова
Фото: globallookpress.com

В литовском Тракае в разгаре седьмой по счету "Форум свободной России". Два дня представители несистемной оппозиции соревновались с своем русофобстве, называя это "любовью к России". Не обошлось и без внутренних "разборок" между оппозиционерами. К примеру, в ответ на выступление Михаила Светова, не поняв "светлых порывов" либертарианца, кое-кто пожалел, что ему когда-то "не отрезали голову за то, что он лезет не в свои дела".

Со сцены форума участники не только громко говорили о своей "любви к России", но и размышляли о том, как бы ее удачнее переделать на свой лад. Самые "светлые умы прогрессивной общественности", большая часть которой традиционно давно и прочно обосновалась в западных странах, предлагали самые разные варианты, но ничего другого снова не придумали, как предложить разделить страну на части – конфедерации.

В рамках форума участники немного поспорили на тему: оппозиция - значит, ненависть к своей стране? Каждый из них уверял в итоге, что любит ее. Однако и тут не обошлось без "недопонимания".

Скандально известный либертарианец Михаил Светов имел неосторожность заявить о том, что "политик не имеет права желать развала свой стране, потому что берётся представлять интересы всех граждан". Светлый порыв поняли не все, а кое-кто даже пожалел, что ему не "отрезали голову" за то, что он смеет лезть в "чужие" дела.

Фото: Twitter/Mikhail Svetov

 

Пост об этом Светов разметил в своем микроблоге в Twitter. Подтянулись сочувствующие, однако "миролюбие" и "любовь к России" у них тоже находится в "зашкаливающем режиме".

Иначе как объяснить такие пожелания, которые, к примеру, высказал Артем Лукашевский: "Если коалиция во главе с США и НАТО будет атаковать преступный режим в Кремле, то пусть все ядерные боеголовки кучно ложатся между Питером и Москвой".

О том, что на форуме речь будет идти не об улучшении жизни в России, а, к примеру, о возможном "распаде" нашей страны, было известно заранее из опубликованной программы мероприятия. Собирающиеся в Литве "оппозиционеры" подняли вопросы коллаборационизма, обсудили расширение "списка Путина".

Впрочем, названия заявленных тем в программе говорят сами за себя: "Международный общественный трибунал: информационный терроризм путинского телевизора и его жертвы", "Власть и общество: границы допустимого сотрудничества (коллаборационизм или конформизм?)", "Будущее России: распад или сохранение единого государства", "Список Путина": голосование за включение новых фигурантов".

В этой связи вспоминаются приуроченные к прошлому "Форуму свободной России" слова публициста Армена Гаспаряна, который сыронизировал по поводу участников этого шоу. "Камрады, борьба за нашу свободу продолжается", - отмечал он в Twitter.

 


Ссылки по теме:

Каспаров и Бабченко будут бороться за «свободу России»: Тут и «выпить не грех»

На "Форуме свободной России" пытались заявить о любви к Москве, но снова потребовали разделить страну на "конфедерации"

Коллаборационизм, распад России и "список Путина" - о чём будут говорить "загнанные режимом оппозиционеры" в Литве

Оставить комментарий

PR-директор Алибасова доказывает экспертизой: В отравлении продюсера виноваты производители "Крота" Амбиций меньше не стало: Проигравший выборы Порошенко заявил о желании стать правой рукой Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже