«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жара до 43: Россию ждут аномальные температуры - синоптики предупреждают о пожарах
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Погода

Жара до 43: Россию ждут аномальные температуры - синоптики предупреждают о пожарах

Синоптики Гидрометцентра предупредили о надвигающейся волне жары: в некоторых регионах России аномально высокие температуры могут привести к пожарам.

В ряде российских регионов на следующей неделе начнётся настоящая африканская жара: например, в Калмыкии воздух прогреется до 43 градусов, а в Астрахани будет до +42. Почти так же жарко будет в Саратовской области - до 40 градусов тепла - и в Ростовской, где термометры покажут 40-41 градус выше нуля.

До 40 градусов может подскочить температура воздуха в Тамбове, Воронеже и Белгороде, говорится в прогнозе Гидрометцентра. Метеорологи предупредили о повышенной пожароопасности в Башкортостане, на Алтае, в Кемерове и Челябинске, а также на Чукотке и в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края.

Кстати, этим летом якутские метеорологи зафиксировали в Верхоянске небывалую для этих мест температуру: термометры показывали плюс 38 градусов. Синоптики говорят, что подобный рекорд был зафиксирован 10 лет назад в Якутске, но в Верхоянске, который считается северным полюсом холода, такая жара отмечается впервые.

На сообщения об африканской жаре в Сибири отреагировали даже многие западные СМИ: например, британская Daily Mail выпустила новость под заголовком "В Арктике зафиксирована самая высокая температура за всё время - термометр поднялся выше 100 градусов!" (имеется в виду шкала Фаренгейта). Температурной аномалии удивляются даже жители Майами: у них столбик термометра поднимался до таких значений лишь один раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Российские регионы заставят тушить лесные пожары? Пронько отреагировал двумя знаками
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: