Жара до 43: Россию ждут аномальные температуры - синоптики предупреждают о пожарах

  • Жара до 43: Россию ждут аномальные температуры - синоптики предупреждают о пожарах
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Синоптики Гидрометцентра предупредили о надвигающейся волне жары: в некоторых регионах России аномально высокие температуры могут привести к пожарам.

В ряде российских регионов на следующей неделе начнётся настоящая африканская жара: например, в Калмыкии воздух прогреется до 43 градусов, а в Астрахани будет до +42. Почти так же жарко будет в Саратовской области - до 40 градусов тепла - и в Ростовской, где термометры покажут 40-41 градус выше нуля.

До 40 градусов может подскочить температура воздуха в Тамбове, Воронеже и Белгороде, говорится в прогнозе Гидрометцентра. Метеорологи предупредили о повышенной пожароопасности в Башкортостане, на Алтае, в Кемерове и Челябинске, а также на Чукотке и в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края.

Кстати, этим летом якутские метеорологи зафиксировали в Верхоянске небывалую для этих мест температуру: термометры показывали плюс 38 градусов. Синоптики говорят, что подобный рекорд был зафиксирован 10 лет назад в Якутске, но в Верхоянске, который считается северным полюсом холода, такая жара отмечается впервые.

На сообщения об африканской жаре в Сибири отреагировали даже многие западные СМИ: например, британская Daily Mail выпустила новость под заголовком "В Арктике зафиксирована самая высокая температура за всё время - термометр поднялся выше 100 градусов!" (имеется в виду шкала Фаренгейта). Температурной аномалии удивляются даже жители Майами: у них столбик термометра поднимался до таких значений лишь один раз.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Российские регионы заставят тушить лесные пожары? Пронько отреагировал двумя знаками

Как в Майами: Русская Арктика разогрелась до невиданной жары

Комаровский дал противоречивый совет спасения от жары

Обсудить
Читать комментарии
Будет трудно отличить: Врачи бьют тревогу из-за новой волны COVID-19 Не успели уйти с поля: Молнии убили 23 человек за один день
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация