«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жадных дельцов скорректируют по 4 позициям: Кого коснётся повышение НДПИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

"Жадных дельцов" скорректируют по 4 позициям: Кого коснётся повышение НДПИ

В Минфине сообщили, что бюджет будет получать ежегодно 160 млрд рублей от дополнительных налогов для металлургов.

Повышение НДПИ планируется произвести по четырём позициям, уточнил министр финансов Антон Силуанов. Корректировка коснётся руды, коксующегося угля, удобрений, а также жидкой стали.

Жидкая сталь - это сплав железа с углеродом, используемый как первичное сырьё для производства металлопродукции.

В Минфине указали, что дополнительные налоги для металлургов позволят заполучить в бюджет 160 млрд рублей дополнительно. Эта сумма уже заложена в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы, передаёт "РИА Новости".

Кроме того, для "жадных дельцов в русской экономике", как ярко охарактеризовал металлургов автор Царьграда Константин Двинский, помимо роста ставки НДПИ, власти планируют ввести коэффициент к налогу на прибыль, стимулирующий инвестиции.

В Минфине подчеркнули, что окончательного решения о формуле налога ещё нет, но как указал Силуанов, не исключено, что на этой неделе будут согласованы параметры этого налога.

"Последние штрихи сможем ко второму чтению внести", - уточнил министр.

Ранее на Царьграде Двинский дал свою оценку ситуации с изъятием сверхприбыли у металлургов в пользу бюджета страны. Автор Царьграда подчеркнул, что к "невероятной комбинации во властных кабинетах" привели как раз таки наглость и жадность крупнейших металлургов нашей страны.

На данный момент очевидно, что перемен не избежать, подчёркивает Двинский, добавляя, что глава Минфина Силуанов и первый вице-премьер Андрей Белоусов настаивают на двух ключевых нововведениях.

Первое - изменение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а второе - корректировка налога на прибыль.

"Следующим логичным шагом в отношении металлургической отрасли следовало бы принять радикальные меры по остановке вывода капиталов за рубеж. Владельцы металлургических предприятий являются лидерами в отечественной экономике по выводу средств в зарубежные офшоры наряду с ретейлом, логистикой, банковским сектором. И это при том, что условия для них до последнего времени были весьма либеральными. Так, изъятие ренты у нефтяной отрасли составляет от 70% до 80%, а у металлургов - от 1% до 6%. Конечно, здесь есть своя специфика, но разительное отличие налицо", - полагает Двинский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...