«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленский решил брать Крым по расписанию: Названа дата возвращения украинского
George Cracknell Wright Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русский Крым

Зеленский решил брать Крым по расписанию: Названа дата "возвращения украинского"

Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона разработала стратегию "деоккупации и реинтеграции полуострова" Крым. Но даже из этого, казалось бы, дерзкого заявления можно сделать вывод, что дальше разговоров дело не пойдёт. Президент Украины решил брать Крым по расписанию, назвав дату "возвращения украинского" на Крымской платформе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает референдум о присоединении Крыма к России фейковым. И своё заявление президент соседней страны решил сделать именно в очередную годовщину свободного волеизъявления жителей полуострова. 

Этим тезисом Владимир Зеленский поделился на личной странице в социальной сети Twitter, отметив, что "семь лет назад Россия устроила фейковый референдум в Крыму". Кроме того, Зеленский добавил, что украинская сторона подготовила некую "стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова". Речь не идёт о военном вторжении. Просто Украина решила объединить на некоей "Крымской платформе" страны мира:

"Мы объединяем мир на базе Крымской платформы, чтобы вернуть Украине украинское", - заявил Зеленский. 

Надо сказать, что первое заседание на полях Крымской платформы намечено на 23 августа. Другими словами, даже свою борьбу за умы крымчан Владимир Зеленский решил вести по графику. Впрочем, значения это не имеет. В ходе референдума в 2014 году жители Крыма абсолютным большинством голосов заявили, что не хотят мириться с госпереворотом на Украине, и приняли решение войти в состав России. Таким образом, была восстановлена историческая справедливость, ведь Крым всегда был русским. 

Власти России, в том числе представители крымских республик, неоднократно заявляли, что решение о вхождении Крыма в состав России обсуждению не подлежит. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Эксперт раскрыл "старый приём" НАТО против С-400 в Крыму: "Возвращаются к тактике холодной войны"