«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Завезём мигрантов - и дело с концом. Повышение пенсий в России сорвано
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Завезём мигрантов - и дело с концом. Повышение пенсий в России сорвано

Вертитесь сами, как хотите. Либеральный блок правительства сорвал повышение пенсий работающим. На фоне этого в России продолжают требовать увеличения квот на завоз мигрантов.

Работающие пенсионеры не получают индексации пенсионных выплат уже на протяжении пяти лет. В 2016 году кабмин принял решение отменить регулярные повышения, поскольку они якобы являются "несправедливыми". Это привело к сокращению такого важного трудового резерва, а также увело многих трудящихся пенсионеров в тень. Сейчас либеральный блок правительства вновь решил не идти на уступки нашим старикам ради экономии.

Системные либералы подготовили очередной "подарок" работающим пенсионерам. Этой категории граждан в очередной раз отказали в индексации пенсионных выплат на основании того, что якобы денег в федеральном бюджете недостаточно. Инициатива повысить пенсии работающим исходила от депутатов Государственной думы и сенатора Сергея Леонова, представляющего в высшей палате парламента Смоленскую область.

Дело в том, что индексация пожилым людям, которые продолжают трудиться, была отменена с 1 апреля 2016 года. Тогдашний глава правительства заявил, что если пенсионер работает, значит, "не до конца утратил трудовые функции". Итоги такого решения налицо: работающих пенсионеров стало существенно меньше - их численность сократилась за пятилетку с 15 300 000 до 9 600 000 человек. Эксперты связывают это с уходом в теневую занятость. Между тем кто-то и вправду вышел на пенсию, освободив место на рынке труда для приезжих из стран Средней Азии и Закавказья или оставив пустоты в экономике.

Заключение кабинета министров выдержано в духе либерального монетаризма. Специалисты правительства, критикуя предложение народных избранников, заявили, что депутаты не указали источники, за счёт которых можно провести повышение пенсионных выплат. Между тем это не так. В финансово-экономическом обосновании, которое размещено на сайте парламента, прямо сказано: "Финансирование указанных расходов предлагается осуществить за счёт использования средств Фонда национального благосостояния, а также  части профицита федерального бюджета". Профицит в январе - июне 2021 года, по предварительной оценке компетентных ведомств, составил 625,913 млрд рублей.

Такую политику либерального блока нельзя признать правомерной. Трудовые ресурсы нашей страны не бесконечны. Более того, мы испытываем с ними большую проблему. К 2035 году сокращение трудоспособного населения составит 3 100 000 человек (падение с 81 300 000 до 78 200 000). Поддержание трудоспособности лиц пенсионного возраста позволяет выиграть время для решения катастрофических демографических проблем и является важным компенсаторным механизмом. Уничтожать его, экономя имеющиеся в достатке средства, попросту недальновидно. Однако это, к сожалению, происходит. А в качестве трудоспособного населения в Россию завозят мигрантов - это быстрее, очевидно дешевле, но опаснее. Ведь мы уничтожаем себя не только экономически, но и культурно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф