"Засуетились, забегали, а чего полгода-то делали?": Жириновский задал прямой вопрос соцопеке после просьбы мальчика-сироты Путину

  • Засуетились, забегали, а чего полгода-то делали?: Жириновский задал прямой вопрос соцопеке после просьбы мальчика-сироты Путину
Фото: imagebroker/Matthias Hauser/Globallookpress

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился действиями органов опеки, которые разлучили сироту со своей бабушкой. Накануне во время открытия парка "Остров мечты" мальчик, попавший в детский дом, попросил президента России вернуть его домой. "После распоряжения президента они, конечно, засуетились, забегали - и документы подошли, и вернуть ребёнка бабушке стало возможным, но чего они полгода-то делали?" - задал прямой вопрос Жириновский.

Российский политик Владимир Жириновский возмутился действиями органов опеки, разлучивших мальчика-сироту с родной бабушкой. Накануне во время церемонии открытия парка "Остров мечты" сирота Миша напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть его домой.

Глава государства распорядился записать данные ребёнка и разобраться в ситуации. Вслед за этим моментально спохватились столичные органы соцзащиты населения, которые пообещали, что окажут помощь бабушке в оформлении опекунства над мальчиком.

В то же время, отметил на странице в Telegram лидер ЛДПР Владимир Жириновский, непонятно, почему органы опеки не сделали этого раньше, без указания со стороны президента.

"Но разве это нормально? Зачем нужны такие органы опеки, которые выдвигают настолько непомерные требования, что семье бывает просто невозможно воссоединиться?" - заметил он.

Политик недоумевает, зачем необходимы такие требования по документам для оформления опекунства родственниками, "которые ни один обычный человек не сможет собрать".

"После распоряжения президента они, конечно, засуетились, забегали - и документы подошли, и вернуть ребёнка бабушке стало возможным, но чего они полгода-то делали?" - задал прямой вопрос Жириновский.

Напомним, что эта проблема далеко не нова и на самом деле гораздо шире, чем может показаться. Речь идёт об отлаженной системе, в которой изъятие детей из семей и помещение их в детдома превратились в настоящий бизнес. Эту проблему уже не раз поднимал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев:

"Мы знаем случаи, когда у бабушки отбирали детей потому, что она повела их показать козочек, - вспоминает он. - У тебя отбирает детей опека и помещает вот в эти страшные детские дома. Для чего это делается? Потому что есть большая строка в бюджете - финансирование детских домов".


Ссылки по теме:

"Хочу попасть домой к бабушке": Вырвавшийся из детдома подросток попросил помощи Путина

Концентрационный лагерь с ремонтом: Руководство детдомов не в силах пресечь издевательства и насилие

"Избивают малышей, курят в спальнях": Воспитанники алтайского детдома попали в "ад". Воспитатели не могут помочь - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
"Зачем стесняться?": Соловьёв поставил точку в спорах об упоминании в Конституции Бога "Если человека нет на домашнем карантине - задействуется полиция": Доктор Мясников о том, как Москва спасается от коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация