«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Засуетились, забегали, а чего полгода-то делали?: Жириновский задал прямой вопрос соцопеке после просьбы мальчика-сироты Путину
Фото: imagebroker/Matthias Hauser/Globallookpress
Общество

"Засуетились, забегали, а чего полгода-то делали?": Жириновский задал прямой вопрос соцопеке после просьбы мальчика-сироты Путину

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился действиями органов опеки, которые разлучили сироту со своей бабушкой. Накануне во время открытия парка "Остров мечты" мальчик, попавший в детский дом, попросил президента России вернуть его домой. "После распоряжения президента они, конечно, засуетились, забегали - и документы подошли, и вернуть ребёнка бабушке стало возможным, но чего они полгода-то делали?" - задал прямой вопрос Жириновский.

Российский политик Владимир Жириновский возмутился действиями органов опеки, разлучивших мальчика-сироту с родной бабушкой. Накануне во время церемонии открытия парка "Остров мечты" сирота Миша напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть его домой.

Глава государства распорядился записать данные ребёнка и разобраться в ситуации. Вслед за этим моментально спохватились столичные органы соцзащиты населения, которые пообещали, что окажут помощь бабушке в оформлении опекунства над мальчиком.

В то же время, отметил на странице в Telegram лидер ЛДПР Владимир Жириновский, непонятно, почему органы опеки не сделали этого раньше, без указания со стороны президента.

"Но разве это нормально? Зачем нужны такие органы опеки, которые выдвигают настолько непомерные требования, что семье бывает просто невозможно воссоединиться?" - заметил он.

Политик недоумевает, зачем необходимы такие требования по документам для оформления опекунства родственниками, "которые ни один обычный человек не сможет собрать".

"После распоряжения президента они, конечно, засуетились, забегали - и документы подошли, и вернуть ребёнка бабушке стало возможным, но чего они полгода-то делали?" - задал прямой вопрос Жириновский.

Напомним, что эта проблема далеко не нова и на самом деле гораздо шире, чем может показаться. Речь идёт об отлаженной системе, в которой изъятие детей из семей и помещение их в детдома превратились в настоящий бизнес. Эту проблему уже не раз поднимал заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев:

"Мы знаем случаи, когда у бабушки отбирали детей потому, что она повела их показать козочек, - вспоминает он. - У тебя отбирает детей опека и помещает вот в эти страшные детские дома. Для чего это делается? Потому что есть большая строка в бюджете - финансирование детских домов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Хочу попасть домой к бабушке": Вырвавшийся из детдома подросток попросил помощи Путина
Загрузка...
Загрузка...