"Сиротпром" - страшная мафия: Малофеев о том, как уничтожить фашистский орган, отнимающий детей у семей

  • Сиротпром - страшная мафия: Малофеев о том, как уничтожить фашистский орган, отнимающий детей у семей
Фото: Царьград

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев в беседе с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько говорил на важную и злободневную для нашей страны тему - о так называемом "сиротпроме" - страшной мафии, зарабатывающей на самых слабых, сиротах. Малофеев уверен, эту откровенно фашистскую структуру, забирающую детей из семей, можно уничтожить.

Сегодня в стране насчитывается более 1300 детдомов, в которых находятся почти 44 тысячи детей-сирот. И содержание каждого из них за счёт только бюджетных денег (не считая помощи благотворительных организаций и тех средств, которые тратятся на помещения, их ремонт, оборудование и т. д.) обходится от 700 тысяч до 2,1 млн рублей в год - в зависимости от региона.

Однако "сиротскую систему" активно подпитывают лоббисты существования казённых "сиротских структур" - детдомов или интернатов, отбирая малышей из родных семей, нередко - по надуманным предлогам или из-за того, что они поставлены на грань выживания. Иными словами, сейчас эту систему превратили в "сиротпром".

"На мой взгляд, это чума, - отметил Пронько в эфире "Царьград. Главное", обращаясь к Константину Малофееву. - Это осознанная политика? Если вы мне скажете "да", то чья? В чём она заключается? Это бизнес, основанный на миллиардных вливаниях в эту сферу?"

Это не только бизнес, но ещё и мафия, отметил замглавы ВРНС.

"А как иначе объяснить, почему у нас пять лет назад снижалось количество детей в детских домах, а после вдруг начало расти, причём за счёт социального сиротства".

Замглавы ВРНС Константин Малофеев о "сиротпроме" - пора уничтожить этот фашистский орган

В качестве примера Малофеев привёл типичную ситуацию: пришла опека к какой-нибудь семье, не увидела чего-то якобы "нужного" в холодильнике, и всё - детей могут забрать. Впрочем, отсутствие продуктов в холодильнике - только один из предлогов.

"Мы знаем случаи, когда у бабушки отбирали детей потому, что она повела их показать козочек, - вспоминает Малофеев. - У тебя отбирает детей опека и помещает вот в эти страшные детские дома. Для чего это делается? Потому что есть большая строка в бюджете, - финансирование детских домов".

Малофеев называет детдома и интернаты "исчадием ада", которое появилось у нас после революции, после Гражданской войны. Тогда было много беспризорников, которых туда, собственно, и отправляли. Но прошло много времени. А детские дома есть и по сей день.

Если бы продолжилась тенденция, которая была задана пять лет назад, то детские дома сейчас бы исчезли, - говорит Константин Малофеев. - Всех детей расселили бы уже по семьям. Может, у нас было бы в областных центрах по одному детскому дому, где дети пребывали недолго. И попадали бы они туда только в тех случаях, когда погибли родители, или кого-то там в тюрьму отправили. Или нет опекунов, бабушек и дедушек.

Но вместо этого сейчас мы поддерживаем каждый детский дом.

"Это то место, где коррупция огромна. Тут можно ремонтировать каждый день, как дороги, например. Потому и продолжает существовать этот "сиротпром". "Сиротпром", который ничего, кроме зла, не приносит. Детей забирают из семей", - говорит Малофеев.

При этом, когда детский дом отчитывается, как он освоил денежные средства, его начальству надо придумывать, как взять больше денег в следующем году. И это означает, что для большего финансирования должно быть больше воспитанников.

"То есть детский дом связан с опекой, а опека, получается, это поставщик живого товара, - объясняет замглавы ВРНС. - Если опека поставит больше товара - молодец, "разглядела" случай надругательства над ребёнком в семье. И молодец детский дом, потому что он всех растит и воспитывает".

Малофеев подчёркивает, что в результате перевёрнутой реальности, в которой должно бы сокращаться количество сирот в детских домах, всё происходит наоборот. И СМИ, конечно, тоже нагнетают.

Каждый день мы читаем: мама оставила ребёнка на балконе, в чулане, он не ел, одичал, поставили на горох… - приводит он пример. - А теперь давайте спросим наших зрителей: мы что, действительно с вами считаем, что в семье ребёнку хуже, чем в детском доме? А почему тогда такие новости? А новости именно потому, что "сиротпром" существует. Эта "сиротпромовская" мафия существует. Эти люди зарабатывают! Кто эти люди? Это люди, которые ремонтируют детские дома. Это люди, которые торгуют органами. Это огромная мафия, начинающаяся от детских порнографов и заканчивающаяся просто коррупционерами на местах. Они все связаны с "сиротпромом". Если государство хочет покончить с этим, то у нас должна быть цель. Цель - "сиротпром" должен быть ликвидирован.

Замглавы ВРНС добавляет, что уничтожить явление можно - это совершенно реально.

"Мы шли к этому. Мы шли к этому какое-то время назад. До того момента, когда у нас вице-премьером стала Ольга Голодец. Я не берусь утверждать, что это связано только с ней. Но почему-то, именно когда она пришла, у нас стали меняться правительственные документы, - говорит Константин Малофеев. - Я очень надеюсь, что сейчас, в связи с тем, что её нет в правительстве, эта ситуация будет изменена. Об этом написан огромный доклад Еленой Борисовной Мизулиной. Который, соответственно, есть у Валентины Ивановны Матвиенко, которая занимается "Десятилеткой детства". Он есть в правительстве".

Малофеев разъясняет важное - социального сиротства не должно быть. Если мы государство, которое может себе позволить содержать органы опеки, этот орган опеки должен отвечать за то, чтобы в родной семье было хорошо.

Он должен отвечать за то, чтобы взять за ручку родную семью, и отвести, и предоставить, и помочь получить все социальные льготы и выплаты государства, а не отобрать ребёнка у семьи. Вот за что должен отвечать орган опеки. Иначе орган опеки становится фашистской структурой, которая забирает детей в приют, - резюмирует Малофеев. - А там чужие дяди и тёти, которые любят меньше, чем родители, начинают заниматься нашими детьми.


Ссылки по теме:

Бьют, насилуют, превращают в рабов: Детдома в России превратились в бизнес "Сиротпром"

Бьют, насилуют, превращают в рабов: Детдома в России превратились в бизнес "Сиротпром"

Продам ребёнка: В социальных сетях торгуют сиротами

Обсудить
Читать комментарии
Мошенник всего за один звонок украл у жительницы Москвы свыше 1,5 млн рублей Два человека пострадали в ДТП в Новой Москве - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация