«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заставляли рожать самостоятельно, отказываясь делать кесарево: В британском роддоме расследуют сотни смертей мам и малышей
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Происшествия

"Заставляли рожать самостоятельно, отказываясь делать кесарево": В британском роддоме расследуют сотни смертей мам и малышей

Крупный скандал, связанный с гибелью младенцев, разгорелся вокруг роддома в Шрусбери, в британском графстве Шропшир. Всё началось с того, что в английские СМИ случайно попала информация о более чем 40 смертях матерей и младенцев в этом учреждении. Ещё в 50 случаях младенцы получили тяжелейшие повреждения и остались инвалидами.

Оказалось, это только начало: от некачественного медицинского обслуживания в Шрусбери пострадали ещё не менее 200 семей. В результате разбирательств выяснилось, что в больнице практиковалась политика естественного родоразрешения, то есть женщины рожали сами даже тогда, когда по медицинским показаниям им необходимо было провести кесарево сечение. Оказалось, что у роддома в Шрусбери самый низкий процент проведённых кесаревых сечений за 8 лет среди всех лечебных учреждений сети NHS.

Результатом неквалифицированной медицинской помощи стали десятки смертей рожениц и детей, многие малыши получили серьёзные повреждения мозга и остались пожизненными инвалидами.

Сейчас в госпитале проводится независимое расследование под руководством акушерки Донны Окенден, специалисты рассмотрели уже более 600 случаев с 1979 по 2018 год.

На материал, размещённый в Independent, откликнулась бывшая акушерка этого роддома, которая рассказала, что в 70-х годах такой высокой смертности не было. "Я всецело за естественные роды, но, когда они продолжаются более 12 часов, требуется кесарево сечение! Отказывая в этом, вы подвергаете опасности жизни матери и ребёнка, и это ужасно", - сказала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Не захотели переделать документы: В Казахстане врачи живьём заморозили новорождённого в холодильнике роддома
Загрузка...