«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защитник от рака и инфаркта: Доктор Мясников в прямом эфире разрушил миф о вреде чая
Фото: Galina Barbieri/ Globallookpress
Здоровье Общество

Защитник от рака и инфаркта: Доктор Мясников в прямом эфире разрушил миф о вреде чая

Главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников в прямом эфире программы "О самом главном" разрушил миф о вреде чая, рассказав о его полезных свойствах и способности защитить организм от опасных болезней. В том числе от онкологии и инфаркта.

По словам доктора Мясникова, именно в чае содержится свыше тысячи биологически активных веществ, из которых два десятка очень важны для человека. Особенно кофеин, содержащийся не только в кофе, но и в чае. Причём в последнем этого вещества даже больше.

Отмечается, что в небольших объёмах кофеин даже полезен для организма. Разрушая миф о вреде чая, который, якобы "вымывает" кальций из организма из-за кофеина, главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников в прямом эфире программы "О самом главном" указал на недавно проведённые исследования. Учёные также опровергли этот миф.

Раскрывая полезные свойства чая, Мясников отметил, что этот напиток защищает от болезней печени, задерживая их переход в цирроз или в онкологию. Также подтверждается, что чай снижает риски развития инфаркта миокарда и предохраняет от рака простаты и молочной железы.

Кроме того, как пишет rueconomics.ru, напиток известен и своими омолаживающими свойствами. На его основе готовят кремы от морщин.

Сам доктор порекомендовал пить зелёный чай. Причём и тут опроверг миф о том, что якобы людям с повышенным давлением и аритмией пить этот напиток не стоит.

Ранее, как отмечает РИА ФАН, Мясников дал свои рекомендации по питанию для людей пожилого возраста, в том числе пояснил, что нужно есть, чтобы жить дольше и быть здоровым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "85-летней бабушке мои советы не нужны": Доктор Мясников рассказал, как питаться, чтоб дожить до старости
Загрузка...