Защитить восточный фланг НАТО: Польша взяла на вооружение американские HIMARS

  • Защитить восточный фланг НАТО: Польша взяла на вооружение американские HIMARS
Фото: globallookpress.com

Польша обязалась защитить восточный фланг НАТО американскими ракетами. Польский министр обороны Мариуш Блащак заявил, что 20 пусковых установок РСЗО HIMARS обеспечат безопасность страны и послужит защите восточного фланга Североатлантического альянса.

Польша договорилась купить у США 20 реактивных систем залпового огня HIMARS. В среду, 13 февраля, на территории польской Первой базы транспортной авиации в Варшаве было заключено соглашение на поставку вооружения.

В мероприятии участвовали президент республики Анджей Дуда и американский вице-президент Майкл Пенс.

Польский лидер заявил, что рад приобретению мощного оружия у американцев. Система, по словам Дуды, укрепит боевой потенциал польской армии и нашей части Европы, восточного фланга НАТО.

"Я верю, что мы будем покупать новое вооружение для модернизации армии", - сказал он.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак выступил с аналогичным посылом. По его словам, HIMARS "обеспечит Польше безопасность и послужит тому, что восточный фланг будет защищен".

Сумма сделки на поставку систем до 2023 года составит 10 млрд злотых ($2,1-2,7 млрд).

Это приобретение осуществляется в рамках польской национальной программы развития артиллерии Homar, которая названа одним из приоритетов правительства Польши, сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поляки потребовали от Дуды ответа из-за отмены закона о "бандеровцах" в угоду Порошенко

Поляки на страже: Украина может потерять тысячи гектаров земель

Поляки размечтались о репарациях за «понесенный от СССР ущерб»

Оставить комментарий

"Его внимание было бы мне полезным": Изобретатель Артюшенко об автомобиле "Жигазадом", Маске и проблемах с ГИБДД Крыша завода "Автомаш" упала под тяжестью снега на головы рабочим, есть пострадавшие
Новости партнёров
Загрузка...